賞味期限ギリギリの生クリームを消費したくて作りました。いつも通り、私流にアレンジして、トマト缶の代わりにトマトピューレ、赤ワインを使い、お肉には薄力粉を薄くまぶしました。安定の美味しさでした♪
2021/07/27
初めて作りましたが、簡単なのに、本格的で美味しかったです。エリンギ、アスパラガスを追加し、ペンネは少なめにしました。
思ったより、しつこくなく、癖になるお味でした。また作ります!
2021/07/27
メンチカツといえば我が家ではこのレシピ。何度も作っていますが、いつも(レシピ通りではな)パン粉の前に小麦粉→卵をつけています。油もレシピより多めに使って揚げてます。その他はレシピ通りで。失敗知らず、美味しくできます。
2021/07/27
かなりのヘビロテメニューで、しつこくリピです。今回もしっとり柔らかくできました(^-^)。
いつものよつに、ラーメン→おこわ→叉焼丼…と夫婦2人で無駄なく有効活用しました。
美味しかったです。
2021/07/27
昔料理教室で教わったレシピは乾燥の帆立、海老、椎茸をもどしたり、蒸し器を使ったりで手間がかかるイメージでしたが、こちらは家にある材料で炊飯器で手軽にできるのに、本格的な味で美味しい!ちょっとした感動でした!!
焼豚は手作りのものを使いましたが、量はもう少し入れてもよかったかも。
2021/07/27
放送を見ていて、絶対に作りたいと思ったレシピです。2人分をスペアリブ500g強で作ったので多いかな~と最初は思いましたが、美味しくて結局、全部食べてしまいました。お酢は少し少なめにしました。
野間口さんの実家では鶏肉ではなく豚肉で作っていたという話だったので、今度は豚肉でも作ってみたいと思っています。(うちの旦那は骨があって食べにくいと言っていたので(^^; )
2021/07/01
久しぶりに作りました。例によって、貝割れに埋もれて海老がかくれてしまいましたが、ヘルシーでサラダ感覚で食べれて、今日も美味しかったです♪ 茄子と海老の組み合わせは自分では考えつかないので、本当に目から鱗です。また作ります!
2021/06/29
お肉柔らかく、味付けも美味しかったです。お肉を間違えて、薄切りではなく、細切り買ってしまったのですが、問題なかったです。家族にも好評だったので、また作ります!
2021/06/27
大好きな献立なので、ヘビロテしてます。アスパラだけでなく、茄子と茗荷も巻きました。
たまには照り焼きにしようかな…とも思うのですが、結局、レモンと塩でさっぱりと食べるこのレシピが好きで同じ味付けになってしまいます(^^;。
2021/06/27
皆さんのコメントを参考に、お砂糖を少し控えめにしました。グリーンピースの代わりにさやいんげんを入れたのと人参も投入しました。
優しい味でとっても美味しかったです。また作ります!
2021/06/27
枝豆はいつもたっぷりのお湯をわかして茹でていましたが、このレシピは目から鱗でした!
重いし、けっこうな重労働だったのが、すごく楽ちんで助かります。それに、皆さんも言っている通り豆の味が濃く感じました。これからはこのレシピにします!
2021/06/27
かなりお気に入りのレシピでよく作ってます。最初は時間がかかっていましたが、最近は手際も良くなってきたと自分でも思います(^-^)。
冬でもオールシーズン作ってますが、やっぱりトマトが旬のこの季節はおいしさも一際ですね♪。
2021/06/27
茄子大好きだし、鴨せいろ風のうどんでとても美味しかったです。夫婦二人分なので、半量で作りましたが、食欲そそる味だし、冷凍うどんはもともと量が少なめなので、もっとたくさん茹でれば良かったです。カボス以外の薬味は全部用意しましたが、つけ汁がしっかりしているので、生姜や茗荷などはなくても良いかもしれません。(好みですね。)
美味しかったので、これからの季節、何度か作りたいと思ってます(^^)。
2021/06/03
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