初めて作った栗の甘露煮です。レシピが分かりやすくて初心者でも作れました。くちなしは一つだと薄くなってしまったので、次は二つ入れたいです。栗を竹串で刺すときに割れてしまいました。が、手作りできて感激です。
2019/10/07
白きくらげを購入して、おいしそうだったので作りました。レシピで時間を掛けてつくっていくんですが、少し時間を短縮してしまいました。が、とても上品な味でおいしかったです。
2019/10/06
冷やご飯を使えて助かるし、和食にも合うので良かったです。材料が一部無くて、ちりめんじゃこ→干しエビ、さやいんげん→ピーマンで作ってしまい、投稿していいか分からなかったんですが、変わりチャーハンだけどおいしいものが出来ました。柚子胡椒消費にもいいです。
2019/10/05
つくったコメント (724件)