close_ad

Robertさんのマイレシピ

つくったコメント (724件)

ささ身の明太子はさみ
大葉が無かったので、かわりに海苔で挟みました。 一度作ってみたかったのですが、想像通りにおいしかったです。
2019/11/06
秋なすと豚肉のしょうが焼き
味付けとてもおいしかったです。お肉のかさ増しにも茄子って合うんだなと思いました。今回、私の使った茄子自体がハズレ茄子だったので、野菜自体がおいしかったらもっとおいしかったかも。白髪ねぎが合いました。
2019/11/06
根菜すいとん椀
鮭のすいとんははじめてですが、とてもおいしかったです。薄力粉と強力粉と迷って、薄力粉で作りました。
2019/11/06
新ごぼうのマヨネーズサラダ
粒マスタードが好きなので、おいしかったです。
2019/11/06
鶏の煮おろし
大根消費に作りました。さっぱりおいしく頂きました。
2019/11/05
かすシチュー
前から気になってて作ってみました。粕汁は個人的に食べにくいのですが、こちらは粕の風味がちょうどよく白味噌のおいしいお味と牛乳のまろやかさでとても食べやすかったです。
2019/11/05
いりそうめん
ちょうど材料が揃って作りました。彩りが綺麗で、お味もおいしかったです。
2019/11/05
なすのえびマヨ
とっても美味しいです。マヨソースが絶品と思います。茄子に油を先に絡めて焼きました。
2019/11/05
きゅうりとささ身のごまあえ
普段めんどくさくてやらないのですが、今回はゴマが肝なのかなと思い、煎ってすりました。私はいつも胡麻和えに砂糖を入れてしまうのですが、鰹節粉とお醤油のシンプルなものも美味しかったです。
2019/11/05
帆立て缶チャウダースープ
帆立チャウダーもとてもおいしかったです。食べ応えがありました。
2019/11/04
なすとチーズのオーブン焼き
茄子がトマトの旨味を吸っておいしいです。チーズもミルフィーユ状にもっと挟んでもいいかなと思いました。
2019/11/04
ステーキご飯
ブランデーのステーキを初めてしました。とてもさっぱりしてます。おいしかったです。
2019/11/04
キャベツのマリネ
おいしいと褒められました。2時間後に食べましたが、しっかり漬かってました。オイルを規定量より少し減らしてしまいました。
2019/11/04
焼き大根
前から食べてみたくて作りました。粋な江戸料理という感じでおいしかったです。
2019/11/03
車麩(ぶ)の利久煮
車麩(大)の大きさが分からなかったので、手持ちのは小さめかもと思い、少し調味料を全体的に減らしました。コクがあっておいしかったです。
2019/11/03
かぼちゃのほうとう
かぼちゃの甘みでおいしいです。普通の冷凍うどんを使いました。
2019/11/03
からし漬けきゅうり
きゅうり一本分で調味料を1/4にして作りました。からしも規定量入れました。一晩ねかせました。辛いけど砂糖の甘みもあり、パンチがきいてておいしいです。
2019/11/03
大根ときゅうりの紹興酒漬け
4日間冷蔵庫で寝かせてから食べました。野菜から水分がたくさん出ており、少しぬか漬けのような匂いがしました。甘めの古漬けのようなソフトな奈良漬けのような味がしました。奥深い味と思います。はじめて食べる味ですが、おいしかったです。
2019/11/02
肉だんごの具だくさんスープ
肉団子の作り方が興味深いです。ふわふわでした。里芋がとても合います。里芋が少し足りなかったので大根も入れました。
2019/11/02
さつまいものシナモンバター
食べてみたくて作りました。シナモンの香りも良くて、おいしかったです。
2019/11/02