おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
お弁当
きのこ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
Robertさんの作ったコメント
Robertさんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
724
件)
×
白菜とハムのスープ
すぐできておいしいです。だしなので味わいも優しいです。
2019/11/18
役に立った
0
×
春野菜の浅漬け
きゃべつとにんじんと大根で作りました。浅漬けって塩辛くなりがちですが、こちらは塩味もちょうどよく、サラダがわりに食べられると思います。
2019/11/18
役に立った
2
×
さつまいもと豚バラ肉の酢煮
しゃぶしゃぶ肉で作りました。とてもおいしかったです。
2019/11/18
役に立った
1
×
たたききゅうりの酢じょうゆ漬け
箸休めにぴったりで、お肉料理の副菜にも良かったです。
2019/11/18
役に立った
0
×
一口和風ステーキ
あっさり目ですが、バターで風味良くおいしいです。
2019/11/18
役に立った
0
×
春キャベツと油揚げのサッと煮
さっとできておいしいです。優しい味なので副菜にぴったりでした。
2019/11/17
役に立った
1
×
野菜とソーセージのクイックスープ
私もレタスのかわりにキャベツを使いました。初めて食べる系の味ですが、おいしかったです。ちょっと規定量より牛乳を入れすぎてしまいました。
2019/11/16
役に立った
0
×
白身魚の塩麹(こうじ)蒸し
鯛で、おいしかったです。目分量で私が塩麹を入れすぎて少ししょっぱかったので、次は手加減しようと思います。
2019/11/15
役に立った
0
×
肉豆腐
簡単にできましたが、とてもおいしかったです。
2019/11/14
役に立った
0
×
ごぼうのごまよごし
酸っぱさはほとんどなくとてもおいしかったです。
2019/11/14
役に立った
0
×
なすの揚げ煮
めんつゆで簡単にできておいしかったです。私ももう少し薄くしてもよかったかなと思いました。
2019/11/14
役に立った
0
×
炒めなます
柚子の香りも良くおいしかったです。炒めるせいか、漬かりも早かったです。
2019/11/14
役に立った
0
×
キャベツと油揚げのからしじょうゆあえ
気の利いた副菜で、とてもおいしい一品でした。
2019/11/14
役に立った
1
×
さつま芋のレモン煮
甘さ控えめでおかずによかったです。
2019/11/14
役に立った
1
×
ビーフシチュー
お肉トロトロでおいしかったです。じゃがいもの煮崩れ注意でした。
2019/11/13
役に立った
0
×
コールスローサラダ
ビーフシチューの副菜に。コーンの甘みやマスタードの風味でおいしかったです。
2019/11/13
役に立った
0
×
大根の皮の浅漬け
ふろふき大根ゴボウ味噌で使った皮で作りました。副菜が一品増えて、最後まで無駄なく使い切れてよかったです。
2019/11/12
役に立った
0
×
刻みいなりのばらずし
とてもおいしかったです。油揚げの薄口醤油をわずかに少し減らしてもいいかなと思いましたが、これはこれでおいしいです。見た目も好きなお料理です。
2019/11/12
役に立った
0
×
えのき鶏つくねの柚子こしょう煮
とてもおいしかったです。柚子胡椒はマイルドな感じになっていました。
2019/11/12
役に立った
0
×
たらの西京焼き
最近白味噌のおいしさを知って、こちらもとてもおいしかったです。
2019/11/12
役に立った
2
次の20件を表示
最初
前へ
…
15
16
17
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (724件)