close_ad

Robertさんのマイレシピ

つくったコメント (724件)

鶏肉とさつまいものきんぴら汁
おいしかったです。お芋の甘さがいい感じでした。
2019/11/26
ごぼうハンバーグ
おいしかったです。長目に焼きました。ゴボウはイケる固さだったんですが、お肉が焼きすぎた感じになったかも。デミソースで頂きました。
2019/11/26
ピリ辛おろしもやし
目先が変わって面白く、おいしいです。油っこい中華でさっぱりした箸休めになるのでとてもいいと思います。
2019/11/25
いろいろきのこの香り煮込み
ちょうど調味料が揃っていて作ってみました。半量で作りましたが、とてもおいしくてペロリでした。中華のヘルシーな副菜が少ないと思うのですが、こちらはヘルシー美味しーでおすすめです。
2019/11/25
中国風卵コーンスープ
おいしかったです。ハムは冷凍していたものを中に入れ込みました。
2019/11/25
セロリと豚肉の細切り炒め
赤パプリカ消費に作りました。中華は辛くなりがちですが、こちらはちょどいい塩梅で食べやすかったです。
2019/11/25
さつまいもと鶏の甘酢煮
10分煮るので芋に火も通しやすく、おいしかったです。
2019/11/24
白菜と豚肉のほうじ茶煮
ほうじ茶があったので作ってみました。味の想像がつかなかったのですが、お茶も自己主張が少なくて調和してておいしかったです。
2019/11/24
銀だらのみそ漬け
簡単にできて、おいしかったです。
2019/11/24
油揚げのトースター焼きみぞれあえ
簡単に気の利いた一品ができました。家にお醤油しかなかったので、一味か七味があればよかった。
2019/11/24
れんこんのすり流し汁
だし2カップ分で(レシピの1/3量)で作ってみました。とてもいいお味と舌触り、のどごしで、おいしかったです。
2019/11/24
中国風コーンスープ
帆立味だと上品な感じでおいしかったです。生クリームも用意してたのに入れ忘れてしまった。
2019/11/23
鶏手羽のごまあえ
私もガッテン流で骨抜きしました。手羽の先も入れてしまいました。とても食べやすく、おいしかったです。
2019/11/22
白菜と油揚げの煮びたし
天然のダシを使いましたが、味がぼやけずバシッと決まる調味料配分でした。塩辛くも無かったです。 私的にはとてもおいしかったです。
2019/11/22
かきたま親子汁
私も鶏手羽のごまあえと一緒に作りました。ニラのかわりにワケギを使いました。手羽だしで市販の鶏ガラスープとは違う感じのスープでした。単体だと薄い味ですが、他のお料理と一緒に食べると大丈夫でした。
2019/11/22
たたききゅうりの甘酢あえ
さっと作れておいしいです。日持ちも少ししそうなので、日を分けて食べます。
2019/11/22
さつまいものきんぴら
火がうまく通るか心配でしたが、おいしくできました。フタして焼きました。
2019/11/20
鯛みそ丼
私も小さめの鯛を使って作りましたが、絶品です。味付けがよくて、とてもおいしかったです。
2019/11/20
マッシュポテト
ローストビーフのつけあわせにしました。生クリーム入りのマッシュポテトを初めて作りましたがおいしかったです。
2019/11/19
キャベツのブイヨンスープ
簡単で冷蔵庫にある物でてきるので、洋食の時にぴったりでした。
2019/11/19