close_ad

Robertさんのマイレシピ

つくったコメント (724件)

マッシュポテト
栗原先生のパプリカ肉詰めと一緒に。とても美味しかったです。
2019/11/30
パプリカの肉詰め マッシュポテト添え
パプリカ2個で作りました。味付けがとてもおいしいです。鍋に入れっぱなしにしてしまい、型が崩れてしまったので早めに出した方が形がいいかも。
2019/11/30
かぶとベーコンのサッと炒め
家庭菜園の小カブで作りました。うっかりお醤油を入れ忘れてしまいましたが、ベーコンの旨味が出てておいしかったです。
2019/11/30
そば米入り野菜スープ
そば米消費に作りました。ミネストローネのような感じでした。
2019/11/30
ソースれんこん
ガラムマサラ消費に。簡単でおいしいです。蓮根ですが洋食に合わせやすいかもと思います。
2019/11/30
ベリーのマフィン
とても簡単なのに、ふわっとして美味しいマフィンです。冷凍のベリーを使いました。パナソニックのビストロで170度25分焼いたんですが、お手本に比べて焼き目が付かなかったのでもっと色が付いた方がいいのかな?
2019/11/30
高野豆腐のかきたま汁
とてもおいしかったです。高野豆腐で食べ応えもありました。
2019/11/29
豚肉・大根のねぎみそ煮
赤味噌料理が食べたくて作りました。ご飯に合います。山椒も良い感じです。大根の皮もおいしく食べられました。
2019/11/29
白菜のおかか炒め
さっぱりしてておいしかったです。鰹節をもっと入れても良かった。
2019/11/29
パプリカのきんぴら
パプリカの消費に。おいしい味付けでした。
2019/11/29
きんぴらごぼう
定番のきんぴらごぼうという感じでおいしかったです。
2019/11/29
小松菜とさつま揚げのこしょう炒め
簡単でおいしかったです。甘みは薩摩揚げだけでさっぱりしてるので、他の甘くなりがちな煮物と合わせるとよりいいと思います。
2019/11/29
大根と鶏肉の中国風煮物
トウチとチンジャオロースの素を使おうと思い作りました。食べる前はクセがあるかなと思ったのですが、食べやすかったです。
2019/11/28
ごぼうとさつま揚げの煮物
ちょっと煮詰めすぎてしまいました。サッと出来ておいしいです。
2019/11/28
白菜と豚肉の香り蒸し煮
花椒の消費に作ってみました。とても食べやすく美味しいです。お味は薄めと思います。
2019/11/28
チャーハン
簡単にできておいしかったです。
2019/11/28
卵スープ
おいしかったです。紹興酒で少し独特の味がしました。
2019/11/28
ザーサイときゅうりのあえ物
副菜にぴったりでおいしかったです。
2019/11/28
パリパリお揚げと大根のサラダ
おつな味でおいしかったです。おだしもキモかなと思ったので、天然だしの残りとか使われた方がよりおいしいかも。油揚げはそのまま焼いてしまいました。
2019/11/26
ダブルれんこんのねぎ油あえ
とてもおいしかったです。蓮根を茹でてから味を絡めるので(固さがちょうどよくなる)安心感がありました。
2019/11/26