close_ad

Robertさんのマイレシピ

つくったコメント (724件)

セロリと油揚げの煮物
和食にしたいけれど、セロリがけっこうあったので作ってみました。箸休めにちょうどよくて、食べやすかったです。
2019/12/05
豚しゃぶのおひたし
お醤油を規定量より少し控えめにしました。豚肉のおひたしというのは初めて食べましたがおいしかったです。レモンの輪切りを添えました。
2019/12/05
野菜の即席漬け
サラダ感覚でパリパリ食べられます。おいしかったです。
2019/12/05
うまみたっぷりきのこスープ
冷凍キノコでいつでもできて便利でした。おいしかったです。
2019/12/05
鶏のみそ漬け焼き&小松菜の蒸し焼き
うちのフライパンが悪かったのか、中まで火が通る前に味噌が炭化してしまいました。今度はオーブンで焼いてみたいです。お味はおいしかったです。
2019/12/05
キャベツと油揚げのみそ汁
サラダ油がなくてゴマ油で炒めてしまいました。とってもおいしかったです。
2019/12/05
豚バラにんじんシリシリ
にんじんがこんなにおいしく食べられるなんてと驚きです。濃くなくちょうどいいお味ですが、マヨネーズや豚バラの旨味があいまっておいしいです。
2019/12/05
大根と牛肉の甘辛煮
放送をみておいしそうで作ってみました。ご飯に合います。アメリカ牛でもおいしく、ひらひらの食感もよかったです。すぐ出来ました。
2019/12/05
かぶときゅうりのしょうが酢
爽やかで上品な感じでおいしかったです。
2019/12/05
かぶの葉のごまあえ
蕪の葉もごまあえにしていいんだと目から鱗でした。たくさんあるので、また作りたいです。
2019/12/05
春キャベツと豚しゃぶのサラダ
とてもおいしいです。柑橘の合わせ酢がフルーティで良い感じです。オレンジが無くて、みかんの絞り汁をかわりに使いましたが大丈夫そうでした。
2019/12/03
さわらの柚庵焼き
鰆が売っていたので作りました。作って冷凍しておきましたが、魚臭さも無く、とてもおいしかったです。柚子のふんわりした香りが良いです。
2019/12/03
ごちそう豚汁
豚バラスライスで作りました。塊の方がよりお肉の出汁がでたかも。
2019/12/03
高野豆腐の卵とじ
出汁と薄口醤油だけの高野豆腐は初めてです。素材の味をより感じました。個人的には少し味醂が入った方が好きかも。
2019/12/03
茶碗蒸し
エビ、鶏、しいたけで作りました。作りやすくておいしかったです。きれいに蒸し上がりました。
2019/12/02
白菜と豚バラ肉の煮物
自分には新鮮な感じのお料理でしたが、さっぱりして胡椒のパンチがあっておいしいです。
2019/12/02
3色きんぴら
セロリ消費に作りました。少しずつ残っている材料で出来て、彩りよく美味しいです。
2019/12/02
期間限定きのこそば
舞茸を食べたくて作りました。簡単でおいしかったです。
2019/12/02
えびとかぶの炊き合わせ
小カブで作りました。とても良いお味と家族からも好評でした。
2019/12/02
筑前煮
5の工程でお肉が鍋にくっつかずに綺麗にできました。今までひっついてクズクズになっていたので嬉しいです。お味もおいしかったです。
2019/12/02