割り下で作りやすくておいしいです。辛くならないか心配だったんですが、ちょうどいい(むしろ薄味なくらいでそのままいただけそうな)でした。牛肉、ねぎ、豆腐、しいたけに、白菜と車麩を入れました。
2019/12/10
お芋版お焼きみたいな素朴な甘さでした。レシピ通り作ったつもりなんですがけっこう固いので、他の方も書いているとおり、丸める→ゴマまぶしの作業が大変でした。さつまいも自体の甘さもあるかもしれませんが、もう少し甘くてもいいかも。
2019/12/08
塩らっきょうでなくて、手作りの酢らっきょうで作って少しすっぱめになったと思うんですが、おいしかったです。家族にこういう食べ方があるんだ~と好評でした。
2019/12/07
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