close_ad

Robertさんのマイレシピ

つくったコメント (724件)

すき焼き
割り下で作りやすくておいしいです。辛くならないか心配だったんですが、ちょうどいい(むしろ薄味なくらいでそのままいただけそうな)でした。牛肉、ねぎ、豆腐、しいたけに、白菜と車麩を入れました。
2019/12/10
里芋と豚の照り煮
こちらと同じ放送で紹介の「里芋のえびそぼろあん」も作ってみました。こちらはあっさり。おいしかったです。
2019/12/10
肉だんごと大根の煮物
途中でおつゆを味見して「おいしい!」とつぶやいてしまいました。ご飯にとても合いますが、関西風な感じで食べやすいです。
2019/12/10
柚子大根
塩もみも甘酢につける作業も気持ち時間をかけてやりました。柚子の香りが良く、味見で思わず「おいしい!」と言ってしまいました。
2019/12/10
鶏ささ身とザーサイのあえ物
ザーサイ消費に作ったのですが、とってもおいしい!
2019/12/10
里芋と豚の照り煮
放送でみかけておいしそうで、里芋を頂いたので挑戦。ほっくりねっとり味付けもとってもおいしかったです。里芋が苦手らしい家族もおいしいと完食してくれました。
2019/12/08
フライパン蒸しごぼう
このまま鮭とごぼうの煮付けに使いました。
2019/12/08
ごぼうとさけの煮つけ
鮭とゴボウの取り合わせは初めてだったのですが、絶品でした。蒸しゴボウは100gだけ作ったのですが、煮るのとは違う良さがありました。
2019/12/08
干ししいたけのいきなりソテー
半干しの巨大しいたけで作りました。おいしかったです。少々の塩をもっと振れば良かった。
2019/12/08
白菜のコールスロー
さっぱりしていておいしかったです。コッテリ根菜料理にとても合いました。
2019/12/08
きゅうりとあじの干物のおろしあえ
みょうが無しなんですが、お店ででてくるような雰囲気でおいしかったです。
2019/12/08
ほうれんそうとなめこのみそ汁
なめこもさっと湯がくせいか、すっきりしていてとてもおいしかったです。
2019/12/08
さつまいものごま焼き
お芋版お焼きみたいな素朴な甘さでした。レシピ通り作ったつもりなんですがけっこう固いので、他の方も書いているとおり、丸める→ゴマまぶしの作業が大変でした。さつまいも自体の甘さもあるかもしれませんが、もう少し甘くてもいいかも。
2019/12/08
さつまいもの塩オイル蒸し
半量作りました。レンジのくせか、お手本に比べて焼けたというか、パサついてしまいました。このままごま焼きに使おうと思います。
2019/12/08
鶏肉のはちみつ焼き
つけ汁ごと鶏肉を冷凍しておいて、解凍して焼きました。とってもジューシーで焼き色も良くておいしかったです。
2019/12/07
れんこんと豚肉のオイスター黒酢炒め
おいしかったです。皮ごと蓮根を使ったのは初めてです。せりが無くて、彩りで青菜を入れました。
2019/12/07
白菜とツナのスープ
余ったツナを冷凍しておいたのを、材料が揃ったので作ってみました。おいしかったです。
2019/12/07
らっきょうとささ身のサラダ
塩らっきょうでなくて、手作りの酢らっきょうで作って少しすっぱめになったと思うんですが、おいしかったです。家族にこういう食べ方があるんだ~と好評でした。
2019/12/07
たっぷり根菜汁
根菜たっぷりでとてもおいしかったです。自分は小さいお鍋で作ったせいか、汁が蒸発しにくかったです。
2019/12/07
白菜の甘酢あえ
さっぱり甘酸っぱかったです。丼の副菜にぴったりでした。
2019/12/07