絶品でした。ものすごく美味しいです。調味料も少なくて、安物の赤ワインとケチャップとバターなのに家族も「うんうん」と食べてました。付け合わせの三色ピュレも作ったので手間はかかりましたが、かけた以上に満足できました。
2019/12/15
絶品でした。とてもおいしいです。焼く前まで作って冷凍しておき、解凍して焼きましたが便利よかったです。ガッツリ系のおもてなし料理にも使えるかなと思いました。
2019/12/13
ものすごく簡単ですが、おいしいです。キャベツに水を吸わせた後にかなり適当に作りましたが焦げませんでした。お酒のあてにもあうみたいでした。洋食の野菜たっぷりの副菜として出しました。
2019/12/11
おいしいトマト缶を使えば良かったんですが、家庭菜園の生トマトを使ったので味が足りず、邪道でコンソメ、ウスター、ケチャップを足してしまいました。赤ワインも足りず、白をまぜてしまい。作り方だけは、できる範囲でソフリットを作ったり、肉をよく焼き付けて作りました。一日寝かせましたが、家族には好評でした。今度は材料を厳選して作ってみたいです。
2019/12/11
最初インスタント出汁にしようと思ったんですが、おだしをきちんとがポイントとのコメントを見て、おだしもとって作りました。手間以上に、とってもおいしく出来ました。
2019/12/10
つくったコメント (724件)