close_ad

Robertさんのマイレシピ

つくったコメント (724件)

3色ピュレ
煮込みハンバーグとの相性がばっちりでとてもおいしいです。私はこれの規定量にご飯もつけたので、ボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
2019/12/15
煮込みハンバーグ
絶品でした。ものすごく美味しいです。調味料も少なくて、安物の赤ワインとケチャップとバターなのに家族も「うんうん」と食べてました。付け合わせの三色ピュレも作ったので手間はかかりましたが、かけた以上に満足できました。
2019/12/15
具だくさんのきのこ汁
どんな主菜にも合わせやすい感じでおいしかったです。
2019/12/14
ラディッシュときゅうりの一夜漬け
ラデッシュの使い道に困っていたので、和食に合う一品ができてよかったです。
2019/12/14
ヘルシータンドリーチキン
つけ込んで冷凍、解凍してつかいました。便利でおいしかったです。
2019/12/14
里芋と豚肉のごまみそ煮
とっても好きな味です。胡麻味噌が優しいコクでおいしかった。
2019/12/14
スペアリブ バーベキュー味
絶品でした。とてもおいしいです。焼く前まで作って冷凍しておき、解凍して焼きましたが便利よかったです。ガッツリ系のおもてなし料理にも使えるかなと思いました。
2019/12/13
やわらかきんぴら
ちょっと煮すぎてしまいましたが、だしを使ったきんぴら、とってもおいしいです。柔らかく食べやすいです。
2019/12/13
キャロットラペ
上品な香りで美味しいです。柚子の皮も少し入れました。
2019/12/13
アンチョビきのこスープ
コメントのアンチョビが生臭いを参考に、よく炒めてみました。あと自分もコンソメを入れました。普段なかなか食べない味ですが、パンに合いました。
2019/12/13
干ししいたけと鶏肉の煮込み
エビやタケノコなどがちょこちょこ残っていて、作ってみました。青梗菜が無かったので他の青菜で代用しました。おいしかったです。
2019/12/12
豚れんこん
れんこんの甘みが寄り感じられてとてもおいしかったです。皮は剥きました。
2019/12/12
かぶの葉のポン酢がけ
ゆずおいしく使いたくて作りました。かぶの葉がこんなに素敵な一品になり嬉しいです。
2019/12/12
らっきょう入りポテトサラダ
らっきょうの消費に作りましたが、とてもおいしかったです。
2019/12/12
沢煮椀
ごぼうの汁物が食べたくて作りました。おいしかったです。
2019/12/12
春キャベツとベーコンのオイル蒸し
ものすごく簡単ですが、おいしいです。キャベツに水を吸わせた後にかなり適当に作りましたが焦げませんでした。お酒のあてにもあうみたいでした。洋食の野菜たっぷりの副菜として出しました。
2019/12/11
みそクリームシチュー
気になっていたメニューで作ってみました。盛り付け段階で和風版のグラタンみたいになりましたが、これはこれでよかったです。優しい味でおいしいと思います。
2019/12/11
ミートソース
おいしいトマト缶を使えば良かったんですが、家庭菜園の生トマトを使ったので味が足りず、邪道でコンソメ、ウスター、ケチャップを足してしまいました。赤ワインも足りず、白をまぜてしまい。作り方だけは、できる範囲でソフリットを作ったり、肉をよく焼き付けて作りました。一日寝かせましたが、家族には好評でした。今度は材料を厳選して作ってみたいです。
2019/12/11
いちごの生パウンドケーキ
イチゴが無くて冷凍3色ベリーで代用しました。ウチは牛乳は常備してないのですが、ヨーグルトは常備してるので、作りやすかったです。
2019/12/10
れんこんとごぼうの塩きんぴら
最初インスタント出汁にしようと思ったんですが、おだしをきちんとがポイントとのコメントを見て、おだしもとって作りました。手間以上に、とってもおいしく出来ました。
2019/12/10