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くに1979さんのマイレシピ

つくったコメント (231件)

小松菜と油揚げの煮びたし
手間が掛からず早く仕上がります。
2020/05/04
新たまと鶏肉のさっぱり黒酢煮
鶏肉がとても柔らかく仕上がりました。ピーマンを加えました。
2020/05/04
かぼちゃのにんにくソテー
簡単で美味しくワインに合います。
2020/05/03
鶏肉の赤ワイン煮
シンプルな味付けですが、美味しく頂きました。
2020/05/03
ペンネ・アマトリチャーナ
特に難しくも無く美味しく頂きました。
2020/05/03
ミートボールのトマト煮込み
鳥のひき肉で作った団子で作りました。子供達に好評です。
2020/05/03
いんげん、大豆、油揚げのしょうゆ炒め
中華の一品になります。
2020/05/02
えびとチンゲンサイの豆板醤炒め
小さい冷凍エビで作りました。ピリ辛で美味しく頂戴しました。
2020/05/02
新たけのこの酢豚
冷えた油から揚げると肉が縮みません。玉ねぎとパプリカを加えました。子供達に人気です。
2020/05/02
シューマイ
エンドウ豆は無しです。蒸し時間10分。キャベツも無いので、蒸し器にサラダ油を引いて蒸すとはがれやすいです。玉ねぎのシャキシャキ感が良かったです。
2020/05/02
たけのこのソテープロヴァンス風
味がしっかりしていてバターとたけのこの相性も良いです。
2020/05/01
シーフードサラダ
さっぱりしています。
2020/05/01
ゆで卵と鶏のマヨマスタード焼き
ムネ肉がパサつかず子供達にも人気でした。
2020/05/01
白身魚のじゃがいも包み焼き
子供達に人気でした。
2020/05/01
砂肝の黒こしょう炒め
柔らかく仕上がりました。
2020/05/01
煮豚
ゴボウを一緒に炊きました。仕上げはインゲン豆を添えました。
2020/04/30
たけのこの木の芽焼き
下味がしっかり入って美味しく頂きました。
2020/04/30
ひじきのしょうが煮
すごい量になります。次回は半量でつくります。翌日の方が生姜の辛味が落ちつくように思います。
2020/04/30
豚肉と小松菜のサッと炒め
エノキを加えて仕上げました。
2020/04/30
にんにくチップス
オリーブオイルで15分揚げました。次回は10分で良さそうです。カリカリになりましたが少し焦げがつきました。
2020/04/30