おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
豚バラ
カレー
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
くに1979さんの作ったコメント
くに1979さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
231
件)
×
小松菜と油揚げの煮びたし
手間が掛からず早く仕上がります。
2020/05/04
役に立った
0
×
新たまと鶏肉のさっぱり黒酢煮
鶏肉がとても柔らかく仕上がりました。ピーマンを加えました。
2020/05/04
役に立った
1
×
かぼちゃのにんにくソテー
簡単で美味しくワインに合います。
2020/05/03
役に立った
0
×
鶏肉の赤ワイン煮
シンプルな味付けですが、美味しく頂きました。
2020/05/03
役に立った
0
×
ペンネ・アマトリチャーナ
特に難しくも無く美味しく頂きました。
2020/05/03
役に立った
0
×
ミートボールのトマト煮込み
鳥のひき肉で作った団子で作りました。子供達に好評です。
2020/05/03
役に立った
0
×
いんげん、大豆、油揚げのしょうゆ炒め
中華の一品になります。
2020/05/02
役に立った
1
×
えびとチンゲンサイの豆板醤炒め
小さい冷凍エビで作りました。ピリ辛で美味しく頂戴しました。
2020/05/02
役に立った
0
×
新たけのこの酢豚
冷えた油から揚げると肉が縮みません。玉ねぎとパプリカを加えました。子供達に人気です。
2020/05/02
役に立った
0
×
シューマイ
エンドウ豆は無しです。蒸し時間10分。キャベツも無いので、蒸し器にサラダ油を引いて蒸すとはがれやすいです。玉ねぎのシャキシャキ感が良かったです。
2020/05/02
役に立った
1
×
たけのこのソテープロヴァンス風
味がしっかりしていてバターとたけのこの相性も良いです。
2020/05/01
役に立った
0
×
シーフードサラダ
さっぱりしています。
2020/05/01
役に立った
1
×
ゆで卵と鶏のマヨマスタード焼き
ムネ肉がパサつかず子供達にも人気でした。
2020/05/01
役に立った
1
×
白身魚のじゃがいも包み焼き
子供達に人気でした。
2020/05/01
役に立った
0
×
砂肝の黒こしょう炒め
柔らかく仕上がりました。
2020/05/01
役に立った
0
×
煮豚
ゴボウを一緒に炊きました。仕上げはインゲン豆を添えました。
2020/04/30
役に立った
0
×
たけのこの木の芽焼き
下味がしっかり入って美味しく頂きました。
2020/04/30
役に立った
0
×
ひじきのしょうが煮
すごい量になります。次回は半量でつくります。翌日の方が生姜の辛味が落ちつくように思います。
2020/04/30
役に立った
3
×
豚肉と小松菜のサッと炒め
エノキを加えて仕上げました。
2020/04/30
役に立った
1
×
にんにくチップス
オリーブオイルで15分揚げました。次回は10分で良さそうです。カリカリになりましたが少し焦げがつきました。
2020/04/30
役に立った
0
次の20件を表示
最初
前へ
…
8
9
10
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (231件)