close_ad

くに1979さんのマイレシピ

つくったコメント (231件)

鶏のから揚げ
片栗粉で作った唐揚げは冷めても衣がしっかりしていて大好きです。
2020/05/07
こんにゃくのオランダ煮
韓国ノリで包んで食べました。お酒のおつまみに良いです。
2020/05/07
小松菜のおかか炒め
和食の一品料理に手軽に作れます。
2020/05/07
若竹煮
たけのこの定番です。
2020/05/07
鶏むね肉とブロッコリーのガーリックソテー
パエリアを加えて作りました。
2020/05/06
たらのアクアパッツァ
簡単に作れます。
2020/05/06
ミートボールのグラタン
子供達にも人気でした。
2020/05/06
高野豆腐とベーコンの炒め物
高野豆腐が洋風に仕上がり驚きました。
2020/05/06
大豆サラダ
じゃがいもを使いました。
2020/05/06
ボーロ
ボーロです。180度15分焼成しました。
2020/05/05
切干大根の卵たっぷりサラダ
切り干し大根が洋風に仕上がり驚きました。カイワレの代用はきゅうりにしました。とても美味しく子供達にも人気でした。
2020/05/05
オクラのチーズ焼き
豆は大豆を使いました。エリンギをレシピに加えました。お酒のあてに最高です。
2020/05/05
マッシュポテト
ジューシーミートロールの付け合わせにつくりました。子供達に好評です。
2020/05/05
ジューシーミートローフ
230度40分焼成しました。肉汁とレンジドミグラスソースを合わせたソースは絶品です。付け合わせのマッシュポテトは、生クリームがなかったので、牛乳とバターで仕上げました。
2020/05/05
ツナとじゃがいものトマト煮
インゲン豆を使いました。子供に好評でした。
2020/05/05
オクラ納豆汁
鰹節ものせました。濃厚で美味しく頂きました。
2020/05/04
たけのこの木の芽あえ
ほんのりした甘味があり美味しく頂きました。
2020/05/04
高野豆腐の卵とじ
鶏肉と高野豆腐の相性が良い事にビックリしました。
2020/05/04
鶏手羽のタンドリーチキン
ガッテン流で細い骨を一本抜いて、グリルで焼きました。焦げるか心配でしたが大丈夫でしたが焼き加減をママメにチェックしました。結果、とてもジューシーに仕上がりました。寝かし時間は2時間程度です。ガラムマサラを加えました。
2020/05/04