close_ad

くに1979さんのマイレシピ

つくったコメント (231件)

卵焼き
弁当用に作りました。甘い玉子焼きは好みでは無いのですが、砂糖が入っているので翌日でも美味しくいただきました。
2020/05/12
鶏皮ときゅうりのあえ物
弁当用に作った焼肉チキンで出た鶏皮を使って作りました。サッパリしてました。
2020/05/12
たけのこのきんぴら
弁当用に前日に作りました。作った当日はお酒のアテにちょうど良い辛さでした。翌日の弁当では少し辛さが強かったです。
2020/05/12
たけのこご飯
お弁当用に作りました。前日に炊いたのでご飯が少し固くなりました。
2020/05/12
ポテトコロッケ
合い挽きと牛挽き肉が無いため、牛コマ切れを細かく刻み、牛脂を使って作りました。コロッケを俵型にする際、手のひらの上で木べらを軽く前後させると綺麗な形になりました。翌日の弁当でも美味しくいただきました。
2020/05/12
ちぎりいんげん、豚肉、春雨の炒め煮
二度目の挑戦です。春雨を先に茹でてしまったため、味は入りませんでした。
2020/05/12
焼き肉チキン
片栗粉が入るので、焼いた後も締まらずパサつかず、翌日の弁当でも美味しくいただきました。
2020/05/12
ひじきの五目煮
弁当用に作りました。大豆を加えました。
2020/05/12
豆ご飯
弁当用に作りました。前日に炊いたのでご飯が少し固くなりました。豆は、赤エンドウ(ツタンカーメン)を使いました。
2020/05/12
ブロッコリとにんじんのツナサラダ
弁当用です。簡単です。
2020/05/12
プロバンス風じゃがいものチーズ焼き
コーンをプラスしました。子供達にも人気です。
2020/05/10
たけのこのグリル
トースターで焼きました。
2020/05/10
オイルサーディンの和風スパゲッティ
生パスタを使いました。硬めに茹で上げたパスタをフライパンでしっかり炒めて美味しくいただきました。
2020/05/10
切り干し大根のガーリック塩炒め
切り干し大根が洋風に仕上がりました。ニンニクの香りが良いです。
2020/05/10
かつおのたたきサラダ
洋風に仕上がりました。
2020/05/10
切り干し大根と卵のサラダ
切り干し大根がコリコリし過ぎていたので次はもう少し湯がき時間を長くしてみます。きゅうりとトマトを添えました。
2020/05/08
グリンピースのバターソテー
ステーキの付け合わせに良いです。
2020/05/08
にんじんのグラッセ
ステーキの付け合わせに良いです。人参にバターの風味が染み込みとても美味しく頂きました。
2020/05/08
バターコーン
ステーキの付け合わせに良いです。
2020/05/08
ショートパスタのミートソースグラタン
オーブンで200度15分で仕上げました。
2020/05/08