close_ad

くに1979さんのマイレシピ

つくったコメント (231件)

手羽先のにんにくじょうゆ焼き
二度目です。グリル中で15分。2日半寝かせました。前回より焼き色が綺麗に着きました。骨はガッテン流を採用しました。
2020/05/18
豚肉とれんこんの炒め煮
豚肉とレンコンの相性が良いです。
2020/05/18
いんげんとツナの煮物
少し甘いように感じたので次回は砂糖を半量にしてみます。
2020/05/18
たたきオクラとゆでもやしのポン酢がけ
とてもサッパリしていました。
2020/05/18
小松菜ベーコン炒め
小松菜とベーコンの相性が抜群です。
2020/05/17
焼きたけのこのバルサミコサラダ
きゅうりとレタスを使いました。ドレッシングが焼きたけのこと相性が抜群でした。
2020/05/17
ひき肉とマッシュポテトのグラタン
思ったより簡単でした。美味しくいただきました。
2020/05/17
照りマヨチキン
子供にも人気です。付け合わせは、サニーレタスを使いました。揚げ油をフライパンから移す際、一度肉を取り出した方が簡単です。
2020/05/17
白身魚のチーズパン粉つけ焼き
白身魚は、タラを使い、きのこはエリンギと椎茸を使いました。思ったより簡単でした。
2020/05/17
スイートポテト
安納芋を使って作りました。220度で3分焼成しました。冷やして食べました。
2020/05/17
大豆のサラダ カレー風味
水菜を入れずに作りました。黒酢を使いました。カレー風味がとても美味しくくせになりそうです。
2020/05/16
豚バラ肉のこんがりソテー
カリカリで色合いも良く、子供たちにも人気です。冷めても美味しいので、お弁当にも使えそうです。
2020/05/16
かぼちゃと牛肉のバターじょうゆ
レンジでチンしたかぼちゃは甘味が強く、牛肉の味がカボチャにも入って美味しくいただきました。ししとうの代わりにピーマンを使いました。
2020/05/16
魚介のトマトソースパスタ
トマトの水煮は、フライパンで10分ほど炒めて茹で上げたパスタをフライパンに入れてさらに2分ほど炒めるとしっかり味がつきました。
2020/05/16
とうもろこしのナムル
香ばしくて美味しく頂きました。
2020/05/16
たけのこのマリネ
生ハムを切らしていた為、ロースハムで作りました。
2020/05/14
もも肉のソテー
鍋蓋を使って時間通りで作れました。
2020/05/14
グラタン
子供にも人気です。
2020/05/14
夏野菜のレンジ蒸し
かぼちゃが硬かったので再度レンジをしました。次はかぼちゃの皮をむいてみようと思います。
2020/05/14
たことトマトのサラダ
サッパリしていて美味しくいただきました。
2020/05/14