close_ad

くに1979さんのマイレシピ

つくったコメント (231件)

小松菜の塩炒め
少し辛かったので次回はニンニクと唐辛子を少し減らして作ります。
2020/05/30
ペンネ・アラビアータ
ショートパスタの定番としたいと思います。とても簡単に作れます。
2020/05/29
もやしとカニかまのサラダ
カレー風味が食欲を増進してくれます。
2020/05/29
かぼちゃのにんにくソテー
洋食にも会います。20分弱火で焼きました。とても柔らかくなります。
2020/05/29
たけのこの味つき天ぷら
とても美味しく頂きました。弁当にも使えました。
2020/05/28
卵焼きのお弁当
玉子焼きのレシピを使いました。他も今日の料理のレシピです。
2020/05/28
とんかつ
カリッと揚がりました。翌日の弁当にも使えました。
2020/05/28
ちくわのチーズマヨグリル
弁当に使いました。
2020/05/28
切り干し大根の煮物
人参を加えてリベンジしました。煮込み時間を30分と長めにしてよく味が入りました。弁当に使いました。
2020/05/28
しいたけとこんにゃくのピリ辛煮
弁当に使いました。
2020/05/28
なすと豚肉のみそ炒め
白味噌で作りました。弁当に使いました。
2020/05/28
きのこと白身魚のカルトッチョ
白ワインにあいます。たらとエリンギで作りました。
2020/05/25
揚げ高野豆腐のピリ辛煮
子供にも人気です。高野豆腐が激変します。
2020/05/25
鶏手羽先の黒酢煮
仕込みも簡単、仕上げも簡単。
2020/05/25
蒸し大豆とベーコンの炒め物
コーンとグリーンピースを加えて作りました。
2020/05/22
ガーリックチキンサラダ
サラダの味付け最高でした。
2020/05/22
切り干し大根のサラダ
洋食の副菜にも良いです。
2020/05/22
アマトリチャーナ
ブロックベーコンを使いました。少しだけ感じる唐辛子の辛さが絶妙でした。
2020/05/22
お好み焼き
定番メニューです。ホットプレートで焼いています。
2020/05/21