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くに1979さんのマイレシピ

つくったコメント (231件)

ひじきと豚バラ肉の煮物
豚肉を多い目に加えました。
2020/04/22
切り干し大根の煮物
次は彩で人参を加えてみます。
2020/04/22
小松菜としめじのからしじょうゆ
余った小松菜で作りました。
2020/04/22
小松菜と豚肉の煮物
片栗粉をまぶした豚肉を煮立った所に入れると素晴らしいトロミが着きます。これは、他の食材を入れてアレンジ出来そうな一品です。
2020/04/22
鶏のから揚げ
中華料理風に仕上がりました。子供に人気です。
2020/04/22
えびチリ
冷凍エビで作りました。子供に人気の中華料理です。
2020/04/22
いんげんとひき肉の香り炒め
中華料理のメニューの一品に最高です。
2020/04/22
かぼちゃのロースト
ベーコン塊をカットしたものとクルマを入れました。味付けは桑の葉を使いました。
2020/04/21
鶏の照り焼き 黒酢風味
黒酢がなかったので穀物酢でつくりました。
2020/04/21
鶏むね肉と春野菜のホイル蒸し
アスパラガスの変わりにブロッコリーを入れました。
2020/04/21
マカロニサラダ
ハムを入れ忘れた為、最後に乗せました。
2020/04/21
豆腐とひき肉の煮物
冬の寒い時期に良さそうです。
2020/04/20
手羽先のにんにくじょうゆ焼き
2日半寝かせました。グリルで弱の焼き上がり設定で役15分焼きました。
2020/04/20
鶏ととうもろこしのバターソース照り焼き
中濃ソースの変わりにウスターソースを使いました。コーンは少し辛かったです。鶏肉はとても美味しい味付けでした。
2020/04/19
かぼちゃと大豆のマリネ
美味しかったです。ほんと、白ワインにピッタリでした。大人向けですね。
2020/04/19
チキンマカロニグラタン
粉チーズを最後に振って焼きました。
2020/04/19
たらとベーコンのワイン蒸し
セロリのかわりにインゲン豆を使いました。
2020/04/19
ホーレン草とコンニャクの白和え
白あえ初挑戦。美味しく頂きました。次回は豆腐に入れる砂糖の量を少し減らそうと思います。
2020/04/18
肉じゃが
玉ねぎがトロトロでまさしく野菜が主役です。
2020/04/18
豚バラとキャベツの蒸し煮
コーンを入れてみました。
2020/04/17