おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
白菜
さつまいも
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
くに1979さんの作ったコメント
くに1979さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
231
件)
×
ひじきと豚バラ肉の煮物
豚肉を多い目に加えました。
2020/04/22
役に立った
0
×
切り干し大根の煮物
次は彩で人参を加えてみます。
2020/04/22
役に立った
1
×
小松菜としめじのからしじょうゆ
余った小松菜で作りました。
2020/04/22
役に立った
0
×
小松菜と豚肉の煮物
片栗粉をまぶした豚肉を煮立った所に入れると素晴らしいトロミが着きます。これは、他の食材を入れてアレンジ出来そうな一品です。
2020/04/22
役に立った
2
×
鶏のから揚げ
中華料理風に仕上がりました。子供に人気です。
2020/04/22
役に立った
0
×
えびチリ
冷凍エビで作りました。子供に人気の中華料理です。
2020/04/22
役に立った
0
×
いんげんとひき肉の香り炒め
中華料理のメニューの一品に最高です。
2020/04/22
役に立った
1
×
かぼちゃのロースト
ベーコン塊をカットしたものとクルマを入れました。味付けは桑の葉を使いました。
2020/04/21
役に立った
1
×
鶏の照り焼き 黒酢風味
黒酢がなかったので穀物酢でつくりました。
2020/04/21
役に立った
0
×
鶏むね肉と春野菜のホイル蒸し
アスパラガスの変わりにブロッコリーを入れました。
2020/04/21
役に立った
0
×
マカロニサラダ
ハムを入れ忘れた為、最後に乗せました。
2020/04/21
役に立った
0
×
豆腐とひき肉の煮物
冬の寒い時期に良さそうです。
2020/04/20
役に立った
0
×
手羽先のにんにくじょうゆ焼き
2日半寝かせました。グリルで弱の焼き上がり設定で役15分焼きました。
2020/04/20
役に立った
0
×
鶏ととうもろこしのバターソース照り焼き
中濃ソースの変わりにウスターソースを使いました。コーンは少し辛かったです。鶏肉はとても美味しい味付けでした。
2020/04/19
役に立った
2
×
かぼちゃと大豆のマリネ
美味しかったです。ほんと、白ワインにピッタリでした。大人向けですね。
2020/04/19
役に立った
0
×
チキンマカロニグラタン
粉チーズを最後に振って焼きました。
2020/04/19
役に立った
0
×
たらとベーコンのワイン蒸し
セロリのかわりにインゲン豆を使いました。
2020/04/19
役に立った
0
×
ホーレン草とコンニャクの白和え
白あえ初挑戦。美味しく頂きました。次回は豆腐に入れる砂糖の量を少し減らそうと思います。
2020/04/18
役に立った
2
×
肉じゃが
玉ねぎがトロトロでまさしく野菜が主役です。
2020/04/18
役に立った
0
×
豚バラとキャベツの蒸し煮
コーンを入れてみました。
2020/04/17
役に立った
0
次の20件を表示
最初
前へ
…
10
11
12
次へ
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (231件)