close_ad

くに1979さんのマイレシピ

つくったコメント (231件)

すき焼き
割下を購入せずに、レシピ通りに砂糖、醤油、酒を加えて作りました。家族にも好評の味付けでした。
2020/04/29
くりのパウンドケーキ
焼き時間は、レシピ通りです。締まりにくくしたかったので、バターの半量をマーガリンに置き換えました。有塩バターで作りましたが、問題は有りません。渋皮栗を刻んで使うと下に沈み込むにくくカットした断面が綺麗です。
2020/04/28
たけのこのペペロンチーノ
洋風のたけのこ料理を初めて作りました。木の芽を手で押すと香りが増すことにびっくりました。
2020/04/28
ソーセージのドリア
作りやすいホワイトソースのレシピでした。今後は重宝させて頂きます。エビを加えて作りました。
2020/04/28
さけのアクアパッツァ
鮭はプリプリに仕上がりました。あさりは殻の開きが少ないのがあったのでもう少し蒸しました。美味しいのでまたつくります。
2020/04/28
ヨーグルトサラダチキン
とても柔らかくてツヤが良いです。
2020/04/28
鶏肉のしょうゆ煮
むね肉のみで作りました。付け合わせは、サニーレタスにしました。
2020/04/26
しいたけといかのバター炒め
お魚ソーセージを追加しました。
2020/04/26
おはぎ
粒あんは、少し硬く仕上がりました。
2020/04/26
あじの棒フライ
タルタルサラダを合わせました。
2020/04/26
タルタルサラダ
小さい子供がいる為、カレー粉とブラックペッパーは撮影後に加えました。カレー粉が最高です。
2020/04/26
コーンといかのバターじょうゆ炒め
ベーコンとパエリアを加えました。
2020/04/25
鶏と梅干しのイタリア煮
カブが無し、鶏肉は手羽元のみで作りました。
2020/04/25
小豆粒あん
小豆がヒネ物の為、長く煮ました。
2020/04/25
ミートソースのドリア
簡単です。200度で5分焼きました。
2020/04/25
ジャーマンポテト
じゃがいもの加減がいまいち分からなかった。
2020/04/25
かぼちゃとブロッコリーのアーモンドサラダ
アーモンドスライスの変わりにくるみを入れました。生くるみを160度15分オーブンでローストしました。
2020/04/24
もやしの煮びたし
あげは、結べませんでした。
2020/04/24
こんにゃくステ~キ
じゃがいもの変わりにかぼちゃを使いました。ヘルシーなおつまみになります。
2020/04/24
高野豆腐と青菜、きのこの煮物
高野豆腐のツヤが良いです。
2020/04/22