おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
レンチン
平野 レミ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
くに1979さんの作ったコメント
くに1979さんのマイレシピ
トップ
つくったコメント
つくったコメント (
231
件)
×
すき焼き
割下を購入せずに、レシピ通りに砂糖、醤油、酒を加えて作りました。家族にも好評の味付けでした。
2020/04/29
役に立った
2
×
くりのパウンドケーキ
焼き時間は、レシピ通りです。締まりにくくしたかったので、バターの半量をマーガリンに置き換えました。有塩バターで作りましたが、問題は有りません。渋皮栗を刻んで使うと下に沈み込むにくくカットした断面が綺麗です。
2020/04/28
役に立った
0
×
たけのこのペペロンチーノ
洋風のたけのこ料理を初めて作りました。木の芽を手で押すと香りが増すことにびっくりました。
2020/04/28
役に立った
1
×
ソーセージのドリア
作りやすいホワイトソースのレシピでした。今後は重宝させて頂きます。エビを加えて作りました。
2020/04/28
役に立った
0
×
さけのアクアパッツァ
鮭はプリプリに仕上がりました。あさりは殻の開きが少ないのがあったのでもう少し蒸しました。美味しいのでまたつくります。
2020/04/28
役に立った
1
×
ヨーグルトサラダチキン
とても柔らかくてツヤが良いです。
2020/04/28
役に立った
1
×
鶏肉のしょうゆ煮
むね肉のみで作りました。付け合わせは、サニーレタスにしました。
2020/04/26
役に立った
1
×
しいたけといかのバター炒め
お魚ソーセージを追加しました。
2020/04/26
役に立った
0
×
おはぎ
粒あんは、少し硬く仕上がりました。
2020/04/26
役に立った
1
×
あじの棒フライ
タルタルサラダを合わせました。
2020/04/26
役に立った
0
×
タルタルサラダ
小さい子供がいる為、カレー粉とブラックペッパーは撮影後に加えました。カレー粉が最高です。
2020/04/26
役に立った
1
×
コーンといかのバターじょうゆ炒め
ベーコンとパエリアを加えました。
2020/04/25
役に立った
0
×
鶏と梅干しのイタリア煮
カブが無し、鶏肉は手羽元のみで作りました。
2020/04/25
役に立った
2
×
小豆粒あん
小豆がヒネ物の為、長く煮ました。
2020/04/25
役に立った
0
×
ミートソースのドリア
簡単です。200度で5分焼きました。
2020/04/25
役に立った
1
×
ジャーマンポテト
じゃがいもの加減がいまいち分からなかった。
2020/04/25
役に立った
0
×
かぼちゃとブロッコリーのアーモンドサラダ
アーモンドスライスの変わりにくるみを入れました。生くるみを160度15分オーブンでローストしました。
2020/04/24
役に立った
1
×
もやしの煮びたし
あげは、結べませんでした。
2020/04/24
役に立った
1
×
こんにゃくステ~キ
じゃがいもの変わりにかぼちゃを使いました。ヘルシーなおつまみになります。
2020/04/24
役に立った
0
×
高野豆腐と青菜、きのこの煮物
高野豆腐のツヤが良いです。
2020/04/22
役に立った
0
次の20件を表示
最初
前へ
…
9
10
11
…
次へ
最後
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
2
豚肉とりんごのソテー
3
鶏としいたけの南蛮煮
4
ハンバーグ きのこソテー添え
5
アクアパッツァ
▶
レシピランキング一覧
おすすめ企画
PR
福島県飯舘村産黒毛和牛で!大宮勝雄シェフ&延藤光昭シェフのスペシャル洋食メニュー
こく旨リッチ 特選 丸大豆しょうゆ&米麹本みりんで 年末年始のごちそうすき焼き
下ごしらえにも! 調理にも! リード クッキングペーパーで 簡単おいしい電子レンジおかず
米粉でおいしい!笠原将弘の秋の絶品和食
おすすめ企画一覧
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介
放送&テキストをみる
つくったコメント (231件)