たくさん牛肉を買ったので仕込んでみました!
少し目を離したらワインを煮詰めすぎてしまい分量が少なくなってしまったので、やり直しました(>人<;)
こういうストックがあると心に余裕ができますね!
2020/09/08
スーパーに行ったら美味しそうないわしが並んでいて、買い物リストになかったけど思わず購入!
その場でレシピ検索し、簡単に出来そうなこちらのレシピで調理することにしました。
主婦歴10年目になりますが、魚料理は苦手なのでビギナーズのレシピは嬉しいです。
しょうがが効いてきて臭みもなく、甘辛でご飯の進む味付けでした(*^^*)
2020/09/08
リピです!
頂き物のとうもろこしがたくさんあったので、贅沢に2本分入れて作りました。
塩麹の塩味ととうもろこしの甘味が絶妙で、すごくおいしかったです。
我が家の定番にします!
2020/07/07
ポコポコ採れる家庭菜園のトマトを消費したかったので、生のトマトで作りました。これはこれですごく美味しかったですが、次はレシピ通りトマト缶で作ってみます!半端に余っていた黄パプリカも入れました。
2020/07/07
スーパーで「おいしそう」と購入してしまった生たらで何を作ろう?とレシピ検索。こちらを作ることに。
なのでレシピには甘塩たらとありますが、生たらに適量の塩を振り使いました。
つくり方③の水を忘れてしまいましたが大丈夫でした。
すごく簡単なのに、美味しくてオシャレで大満足!庭で収穫したタイムで作った初めてのお料理になりました。
2020/06/18
息子の6歳の誕生日。「何が食べたい?」と聞いたら「唐揚げ!」と言うので、息子が大好きなはるみさんのレシピで作ることに。
結果、『コレ本当に私が作ったの?』と疑ってしまうくらい、今までの人生で一番美味しい唐揚げができました(*^^*)感動!!息子もパクパク食べてくれて嬉しかったです。
皆さんのつくったコメントを参考に計6分揚げました。
息子の誕生日が“唐揚げ美味しくできた記念日”にもなりました笑
2020/05/04
コレが食べたくて、昨日『絹さや天』を確保しておきました笑
タイマーのかけ間違えで卵はカチカチになってしまいましたが…これはこれでアリかな。
甘めのタレが食材に絡んで美味しかったです!
2020/04/29
ローリングストックしているさば缶の賞味期限が近づいてきたのでさば缶レシピを検索。このレシピを見つけ作ってみました。
頂き物の白菜がたくさんあり、消費したかったので倍量で作ることに。
作りすぎた?と思いましたが、次の日の朝はうどんをいれてアレンジ。食べ切れました。
どなたかがつくったコメントで言っていましたが、煮物というよりスープといった感じ。スープも優しいお味で最後の1滴まで飲み干しちゃいました。
千切りのしょうががなく、チューブのしょうがで代用。
2018/02/15
久しぶりのリピです。
大人2人、幼児1人なので半量で作りましたが、カマンベールチーズだけはまるまる1個贅沢に入れちゃいました!
とろけたチーズが具材に絡んで本当に美味しい!〆のスパゲッティはスープスパの様でこれもまた絶品!
ダイエット中なので夜は控えめにしていますが、誘惑に負けてたくさん食べてしまいました笑
2018/02/15
お気に入りのレシピ!我が家の定番料理です。
「おかあさんとりょうりつくる~」と毎日進んでお手伝いしてくれる3歳半の息子と、お願いすれば手伝ってくれる(笑)旦那さんと作りました。
「味見が止まらない!」と旦那さん。息子もパクパク食べてくれました。
こんなに美味しいのに、なんでマイレシピ登録している人少ないんだろう…是非皆さんに作ってもらいたいな♪
2017/12/03
つくったコメント (41件)