簡単でおいしかったです。
ただ、せっかくなのでもっと青じそ感があってもいいかなー。。次回は貼り付けるだけじゃなく、肉ダネにちぎった青じそを混ぜてみたいです。
2019/08/16
おいしかったです!暑い季節にいいですね^^
旦那も満足できるように豚しゃぶものせましたが、合います!ボリュームもでてよかったです!
冷凍うどんはレンジでチンしました。
2019/08/15
簡単でおいしい!鶏肉がすごく柔らかく仕上がります。下に敷く野菜もおいしくいただけます(今回はキャベツにしました)。
いつも、時間がある時に下味をつけて、備考を参考に冷凍しています。忙しい時にすごく便利!
2019/08/14
おいしいです。お酒のツマミに最適!ビールがぐいぐいすすみます!!彩りも美しく、食卓が華やかになります^^
大きさにもよると思いますが、ゴーヤーは1本入れました。
2019/08/13
何度もリピしている我が家の定番だし巻きです!
卵焼き器がないので、いつも普通のフライパンで焼いています。何度か作ってコツをつかめば、フライパンでも十分キレイに作れます^^
2019/08/11
何度もリピしている我が家の定番カレーです!
最後に入れる豚こまが、すごく柔らかく仕上がります。
今回は、先日拝見した水野さんの番組「趣味どきっ! もっとディープに!カレーの世界」を参考に、たまねぎは縦8等分ほどのくし形に切ってほぐし→強火で塩少々ふって焼き付け→たまねぎに焼き色がついてきたら上下を返し→再び触らずに焼きつける→これを2~3回くり返す とゆうやり方でやってみました。みじん切りをしなくていいのでラク!そしておいしさは変わらず!次からはこのやり方にしようと思います。
2019/08/11
おいしかったです!青じそが入るとグっと夏らしくなりますね^^
ドレッシングは市販の和風テイストのものを使いましたが、十分おいしかったです。
今回はみょうがナシで。
2019/08/10
キャベツが多すぎるかなと思い半量にしましたが、これが大正解!レシピどおりの量だと優しい味に仕上がるようですが(みなさんのコメント参照)、半量だとキャベツにもしっかりとオイマヨがなじみ、男子好みの味に仕上がります!!もちろん出来上がりの量も十分です。
私は次からもキャベツ半量で作ります^^
2019/08/07
おいしかったです。お酒のツマミでいただきました!
トマトソースは、落合務さんの「スパゲッティ・ポモドーロ」のソースを冷凍しておいたものを使用。
この焼き時間は、両面焼きの魚焼きグリルのものかな?と思います。我が家は片面焼きなので、7分ではぜんぜん無理でした。3倍ほど時間がかかりました。
粉チーズの代わりにピザチーズを散らし、最後にアルミ箔を開けて焼き色を付けました。
2019/08/05
簡単でおいしかったです。子供向けのお味かなーと思って作りましたが、大人もイケる味!お酒のツマミになります!!
豚肉は半分に切り、ミニトマトは普通のトマトを小さく切って代用。
レシピ通りの時間だと火の通りがイマイチだったので(玉ねぎがほぼ生)、最後にフライパンごと(持ち手を取り外して)魚焼きグリルに入れて仕上げました。しっかり火もとおり、食欲をそそる焦げ目もついてよかったです。
2019/08/04
プランター菜園でバジルが収穫できる季節に何度もリピしています!おいしいです!!
マヨネーズが多いような気がしましたが、お酢とバジルで爽やかな風味に仕上がるので、この量で◎
バジルマヨは、バーニャカウダのソースにしたり、から揚げにかけたり、いろいろ使えます^^
2019/08/04
何度もリピしている大好きなレシピです!まるでお店のような逸品が出来上がります!!
チーズを入れる前に小分けにして冷凍しておくと、トマトソースとしていろいろと展開できて便利です。
いつもパルメザンチーズは溶けないスライスチーズで代用しています。
2019/08/03
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