簡単でおいしいです!シンプルだけどしっかり中華。ビールがグイグイすすみます!
豚バラの薄切り肉で作りましたが、問題ありませんでした。むしろ炒め時間が少なく、食べやすくてよかったです。
2019/09/23
おいしいので何度もリピしています。お酒の突き出しにだすと喜ばれます!
いつも玉ねぎはスライサーで薄くスライスしています。シャキシャキはしませんが、南蛮酢がしっかりしみこんでおいしいです。
2019/09/22
いつもスパゲッティで作っていますが、おいしいです!
なすを使ったパスタは別途でトマトソースを作らなければならないものが多いですが、こちらはトマトをそのまま使えるので簡単^^
2019/09/22
おいしいので何度もリピしています。お酒の突き出しに最適です!
このレシピの量だとかなり多いので、いつも半量で作っています。半量でも箸休めとして小皿によそうと4皿分はあります。
2019/09/22
おいしかったです。ごま油であえた白髪ねぎと青じそがすごくいい!ごはんのおかずとしてはもちろん、ビールもすすみます。男子ウケばつぐんの一品だと思います。
食べやすいように、肉はひと口大に切って作りました。
2019/09/17
おいしかったです。お子様が好きな味だと思います。やや大きめの一口大の鶏もも肉と6~7mmの厚さのじゃがいも、つくり方どおりの時間で火を通すのは難しいので、じゃがいもを加えてからはフタをして蒸し焼きにしました。
ウスターソースは中濃ソース+しょうゆ少々で代用。
2019/09/17
おいしいです。外はカリッ!内はホクホク!!ビールやハイボールがグイグイすすみます。冷めてもカリカリです^^
いつもフライパンに1センチほどの油で揚げ焼きにしています。片面5分、両面で10分くらいかかります。
2019/09/14
おいしかったです。赤ピーマンが入るので彩りもキレイ!
具沢山なので、旦那もうどん1玉で満足したようです。
コメントを参考に、塩は規定量を入れずに、こしょうをふる段で味をみながら少しだけ入れました。
2019/09/12
おいしかったです!
スライサーがないので包丁でせん切りにしたので、わりと手間がかかりました^^;
肉の量はそのまま、にんじん・卵は半量で作りましたが、2人で食べるにはちょうどいい量でした。その際、【A】 と【B】を半量にするとちょうどいいです。
2019/09/11
簡単でおいしかったです。
オイスターソース味は男子ウケばつぐん^^ごはんがすすむのはもちろんのこと、旦那はビールを飲みながら食べていました。
2019/09/10
おいしかったです。ごはんにも合いますが、ビールにも合います!
ニラは1ワで十分かなー。その場合、肉に絡める酒しょうゆはそのままで、【調味料】 を半分にするとちょうどいいかなと思います。
2019/09/09
おいしかったです!ワインがすすみます!!
竹内冨貴子さんの「バジルペースト」で作りました。わりとにんにくがきいているので、にんにくをバケットにこすりつける工程は省きましたが十分風味がありました。
2019/09/09
「なすと鶏むね肉のうまみ酢がけ」のためにカップ1だけ作りました。
※しょうゆ40ml(46g)・みりん40ml(46g)・酢40ml(40g)・酒80ml(80g)・昆布4g
2019/09/06
つくったコメント (1656件)