おいしかったです。ごはんがすすむ!豚肉にまぶしたかたくり粉がいい仕事しています。
なすが足りなかったのでピーマンも入れましたが、合いました。
七味は最初からかけずに味をみてから、がおすすめです^^
2019/10/11
おいしかったです。少々手間はかかりますが、それだけの価値があります!
鶏肉とかきたまでボリュームが出るので、旦那もうどん1玉で満足していました。
冷凍うどんはレンチンしました。
2019/10/10
おいしかったです。秋らしいほっこりとした一品で、ごはんがすすみます。
ただ、この手順で作ると豚肉を炒めすぎている感じで少しパサつきます。なすを炒める前に取り出すか、先になすを炒めるか、の方がいいんじゃないかなーと思います。
2019/10/09
簡単でおいしかったです!子供も大人も好きな味だと思います。
返した時点で、ちょっと火のとおりが心配だったので、その後はフタをして焼きました。
ちょうどいい豚もも肉が手に入らなかったので、豚ロース薄切りで。
2019/10/08
簡単でおいしかったです。特にれんこんがいい!ごはんに合うのはもちろんのこと、ビールもすすみます。
かたくり粉のおかげで、豚こまも柔らかです^^
2019/10/07
おいしかったです!彩りがかわいいので、ハロウィンのパーティー料理に出してもいいと思います。
肉みそは多めに作って冷凍しておくと、ごはんに乗せたりうどんに乗せたり、いろいろ使えます。
今回は赤皮かぼちゃで作りました。
2019/10/07
おいしかったです。お酒のツマミに最適!
しらす干しはなしで作りましたが十分おいしかったです。ただ、その場合は塩味が足りないので、食べる時にしょうゆを少々たらした方がいいかもです。
魚焼きグリルで焼きました。
2019/10/06
おいしかったです。子供や男子が好きな味!旦那はビールを飲みながら食べていました。
八丁みそは、普通の赤みそ(仙台味噌)とコチュジャンを3:2で混ぜたもので代用しました。
2019/10/05
おいしかったです。キャベツがパクパクすすみます!バターとにんにくの香りに、仕事から帰ってきた旦那が「食欲をそそるにおいだー」とすぐに良い反応をしてくれました。
つくり方を見た時は「キャベツ・肉・ソース、全部別々に作るのか^^;」と少々めんどくさい気がしましたが、作ってみると簡単!1つのフライパンでできるのがうれしいですね^^
2019/10/04
豚肉とたまねぎのケチャップ炒め用に100gだけ作りました。
保存用の豚の薄切り肉はいつも松本忠子さんの「しょうが豚」を作っていましたが、こちらの方が簡単ですね^^ただ、酒等の臭み消しを入れないので薄味に展開するのは少々抵抗があります。これからは、濃い味に展開するならコチラ、普段はしょうが豚、作り分けていこうと思います。
2019/10/02
何度もリピしています。おいしいです!
蒸し鶏さえ作っておけば、料理ほぼ未経験の旦那でも作れるほど簡単です。(写真は旦那が作ったもの)
いつも 香菜はバジル、レモン汁は穀物酢で代用し、うどんは冷凍うどんで作っています。麺が細くはありませんが十分おいしくいただけます。
2019/10/01
上品で優しいお味、おしいです!晩酌の突き出しとして出しましたが、こうゆう逸品があるだけでグっと高級感が増します。
5分煮た直後はもう少し火を入れたい気になりすが、冷ましているあいだにゆっくりと火がとおりちょうどよくなります^^
2019/10/01
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