close_ad

どんぐりさんのマイレシピ

つくったコメント (1656件)

エリンギの豚肉巻き
おいしかったです!エリンギでボリュームがでるので、おなかいっぱいになりました。 どれくらいの太さ(細さ)で巻くかによるとは思いますが、フタなしで焼いて中までしっかり火が通るか不安だったので、フタをして焼きました。
2019/11/19
鶏ささ身とれんこんの香味ねぎだれ
おいしいので何度もリピしています。たれを絡めたささ身とれんこんが本当に美味!ビールがすすみます^^ いつもささ身はひと口大に切ってから下味をつけて焼いています。
2019/11/18
かぼちゃのグラタン
カボチャ感たっぷり!カボチャのおいしさが存分に味わえます。 生クリームはなしで、粉チーズはピザチーズで代用、鶏むね肉(サラダ油とかたくり粉をまぶして)とエリンギは焼いてから乗せて、トースターで軽く焼きました。
2019/11/17
鶏つくねとオクラの甘辛焼き
すごく簡単!おいしい!そのうえ見栄えます! 甘辛に卵黄、男子が好きな組み合わせですね^^ やっぱりきじまさんのレシピ、好きだなー
2019/11/15
さつまいもと豚肉のピリ辛炒め
おいしかったです!さつまいもと豆板醤、合いますね^^ごはんがすすみます。 さやいんげんは、おくらで代用しました。
2019/11/13
里芋と豚肉の塩炒め
おいしかったです!里芋を輪切りにして焼いて食べたのははじめてでしたが、イイ!!加えて絶妙な塩加減。ちょうど うすしお味のポテチのような・・・(笑)大人も子供も好きな味だと思います^^
2019/11/12
もやしと豚肉の塩炒め
もやしがおいしくいただけます! 旦那は気にならなかったようですが、私は少し豚肉のくさみが気になりました。次回は酒を少々ふろうと思います(②の工程でかな?)。
2019/11/11
冷凍マッシュかぼちゃ
時間がある時に潰して冷凍しておくと本当に便利!食べる時にレンチンで解凍しましたが、冷凍前と変わらないおいしさでした。
2019/11/11
オクラの豚肉巻き
簡単!おいしい! うどんの付け合わせにしました。旦那に「おかずが足りない」と言われそうな時にプラス一品、パパっと作れて便利です。
2019/11/07
油揚げの含め煮(ストックおかず)
何度もリピしています!優しいお味でおいしいです。 我が家ではうどんに乗せて食べることが多いです。 冷凍できます^^
2019/11/07
牛肉きのこのおかずきんぴら
おいしかったです。十分にメインのおかずになりました 。やっぱり甘辛味はごはんに合いますね^^
2019/11/06
にらレバ炒め
おいしいです。臭みもなく柔らかく仕上がったレバーは格別!ビールがグイグイすすみます!
2019/11/05
ピーマンみそそぼろ
アジア飯、おいしいです。レタスに包んで食べるとツマミに最適!ごはんに目玉焼きと共に乗せてもイケます。 ピーマンを切るのが少々めんどくさいですが、そこは気合いで^^
2019/11/05
里芋と牛バラ肉の煮物
おいしいので何度もリピしています!男心を掴める逸品だと思います。晩酌のお供に出すと旦那が絶賛してくれます^^ いつも豚バラの塊肉で作っています。表面を焼いてねぎの青い部分としょうがの皮で2~3分茹でると臭みが消えアクも脂も落ちておいしくいただけます。
2019/11/05
肉詰めしいたけの照り焼き
王道の甘辛味に椎茸のよさが活きています。おいしかったです! 大き目のしいたけを使うと見栄えますね^^旦那が食卓についたとたんに「わーすごい!おいしそう!」と言っていました。
2019/11/01
鶏とピーマンのピリ辛炒め
おいしかったです。ごはんがすすむ!味付けはシンプルですが、ニンニクと唐辛子でパンチがでます。 鶏肉はフタをして焼きました。
2019/10/30
みそ牛れんこん
おいしかったです。こってり味でごはんがすすみます!みそバター、牛肉、にんにく、男子ウケばつぐんの組み合わせですね^^
2019/10/29
鶏とカシューナッツの四川風いため
これはおいしい!ビールがグイグイすすみます!! 卵白はナシで作りましたが、十分おいしかったです。 中華鍋にひくサラダ油は半量で、且つ【合わせ調味料】を入れる前にふき取りました。
2019/10/28
アボカド明太あえ
簡単でおいしいです。晩酌の突き出しにしましたが、旦那に大好評でした!
2019/10/28
きのこの早うまスープ
きのこの旨味がすごい!簡単でおいしいです。 朝食にパンと合わせても、もちろんごはんと合わせてもいけるお味です。
2019/10/28