おいしかったです!エリンギでボリュームがでるので、おなかいっぱいになりました。
どれくらいの太さ(細さ)で巻くかによるとは思いますが、フタなしで焼いて中までしっかり火が通るか不安だったので、フタをして焼きました。
2019/11/19
おいしいので何度もリピしています。たれを絡めたささ身とれんこんが本当に美味!ビールがすすみます^^
いつもささ身はひと口大に切ってから下味をつけて焼いています。
2019/11/18
カボチャ感たっぷり!カボチャのおいしさが存分に味わえます。
生クリームはなしで、粉チーズはピザチーズで代用、鶏むね肉(サラダ油とかたくり粉をまぶして)とエリンギは焼いてから乗せて、トースターで軽く焼きました。
2019/11/17
おいしかったです!里芋を輪切りにして焼いて食べたのははじめてでしたが、イイ!!加えて絶妙な塩加減。ちょうど うすしお味のポテチのような・・・(笑)大人も子供も好きな味だと思います^^
2019/11/12
もやしがおいしくいただけます!
旦那は気にならなかったようですが、私は少し豚肉のくさみが気になりました。次回は酒を少々ふろうと思います(②の工程でかな?)。
2019/11/11
アジア飯、おいしいです。レタスに包んで食べるとツマミに最適!ごはんに目玉焼きと共に乗せてもイケます。
ピーマンを切るのが少々めんどくさいですが、そこは気合いで^^
2019/11/05
おいしいので何度もリピしています!男心を掴める逸品だと思います。晩酌のお供に出すと旦那が絶賛してくれます^^
いつも豚バラの塊肉で作っています。表面を焼いてねぎの青い部分としょうがの皮で2~3分茹でると臭みが消えアクも脂も落ちておいしくいただけます。
2019/11/05
王道の甘辛味に椎茸のよさが活きています。おいしかったです!
大き目のしいたけを使うと見栄えますね^^旦那が食卓についたとたんに「わーすごい!おいしそう!」と言っていました。
2019/11/01
これはおいしい!ビールがグイグイすすみます!!
卵白はナシで作りましたが、十分おいしかったです。
中華鍋にひくサラダ油は半量で、且つ【合わせ調味料】を入れる前にふき取りました。
2019/10/28
つくったコメント (1656件)