甘酢がいいお味!おいしかったです!
塩もみキャベツ、いいですね^^塩もみしたあとに数時間置いてしまいましたが、調理する前に水を絞ると問題ありませんでした。
2019/12/10
クリーミーで女子ウケばつぐん!おいしかったです!!
少しお高いですが国産のおいしい生ざけを使うと、お店の味に勝るのでは?ってほどになります^^
しめじはしいたけで代用しました。
2019/12/09
思っていたよりも本格的なお味!おいしかったです。ごはんにもパンにも合います^^
半量(水はカップ1のまま)をフライパンで作りました。半量でも2人だと多いくらいでした。多かった分は冷凍しました。後日パンにチーズと一緒に乗せて焼きたいと思います。
顆粒チキンスープの素(洋風)は、中華風の顆粒だしで代用。最後に塩少々ふると、一気に味がしまります!
2019/12/08
何度もリピしてる大好きなレシピです!おいしい!!ごはんのおかずとしてはもちろん、お酒のツマミにもいいです。
いつも、みりんは半量にして、舞茸(揚げたり焼いたりせずに)も入れています。
2019/12/02
しいたけの旨味がぞんぶんに味わえます!国産のいい椎茸で作りたいですね^^簡単に市販のポン酢で作りましたがおいしかったです。晩酌の突き出しとしてだしたら旦那に喜ばれました。
2019/12/02
何度もリピしています!レシピ通りだと、かなり優しいお味に仕上がります。私はもう少しこってりさせたいので、いつも、【合わせみそ】 の分量を少し増やしています。(※砂糖大1+小1、みそ大4、しょうゆ小1+1/3、酒大2+小2) ごはんのおかずとしても、お酒のツマミとしてもイイ!
時間がある時は少し寝かせた方が大根がおいしく仕上がります。
2019/12/01
もやしシャキシャキ!思っていたよりも優しい味でおいしかったです。2分がポイントですね^^
(つくりやすい分量)とありますが、我が家ではこの量で2人分+@でした。残ったぶんは翌日の昼食にラーメンに乗せてたべましたがおいしかったです。
2019/11/27
おいしかったです。お酒のツマミに最適!
取っ手が取り外せるフライパンやスキレット等で作ると、そのまま食卓に並べられます。盛り付けが崩れないのでオススメ!
蒸し終わったあとわりと水が出ていたので、フタをはずして水分を飛ばしました。
2019/11/25
みなさんのコメントを参考にパルメザンチーズとピザチーズをW使いにしたところ、すごくおいしかったです!牛乳(思いのほか多くてビックリ)とチーズで、ドリアとリゾットの間くらいのクリーミーな感じになります。レタスのシャキシャキ感もたまりません。
※魚焼きグリル(片面・水あり)で、空の皿を入れて余熱1分→皿を取り出して②を入れている間に余熱もう1分→ドリアを入れて様子を見ながら1~2分。
2019/11/25
お酒の突き出しにしましたが、おいしかったです!旦那が喜んでいました。
小さい姫かまぼこで作ったので、のりはレシピに書いてある3×8cmを4等分して、おにぎりのように巻きました。そうすると食べづらさもなかったです^^(他の方のコメント参考にさせていただきました)
2019/11/25
市販の焼き肉のたれを使うので安っぽくならないか心配でしたが、まったくそんなことはない!優しいお味でおいしかったです!!きのこの旨味たっぷりで、鍋の〆のうどんの味がします^^
きのこでボリュームがでるので、旦那もうどん1玉でお腹いっぱいになったようです。
2019/11/25
【再投稿】かなり間が空いてしまいましたが、前回の失敗(レシピ通りに作ったら煮汁が多すぎた。10分ではまったく煮詰まらず時間をかけて煮詰めたらしょっぱすぎた。)をふまえて再度作ってみました!
改善点は、【A】と水溶き片栗粉は半量、煮る時はフタをして(少々ずらす)強めの弱火で。そしたら・・・すごくおいしくできました!!!旦那も絶賛するとともに「調味料は半分で正解だね」と言っていました。
2019/11/22
おいしくて体が温まります!
冷凍うどんをレンチンして、うどんだしは市販のうどんスープで代用しました。
大きさにもよると思うのですが、我が家の1人分の土鍋にだしカップ2は多すぎて入りませんでした。カップ1.5ほどで作りましたが、問題なかったです。
2019/11/21
旦那絶賛!おいしかったです!!干ししいたけの旨味が本当によく活きています。
事前に7~8分間煮るところまでやっておいて、そのまま寝かせ、旦那が帰ってきてから最後の仕上げで煮詰めました。寝かせている間に味はなじんでいるので、すぐに食べられます。
2019/11/20
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