若いコが好きそう!もちろんのんべぇも^^おいしかったです!!
韓国のりは使わずに、普通の海苔で。代わりにキムチをごま油少々であえました。結果的には普通の海苔でも十分おいしいです。(ちょっと海苔を小さく切りすぎました^^;)
2020/03/30
ガッツリ、だけどサッパリ!おいしかったです。酢がわりと強いので旦那はどうかなーと思いましたが、おいしく食べてくれました。
白菜はグラムが書いていないので、量が悩みどころですね^^;スーパーに売っている1/4カット白菜はそんなに大きくないので、ちょうどよかったです。
2020/03/24
辛うま!ビールのツマミに最高です!
5分ほど煮たあと1時間ほど寝かせて味をしみこませ、その後 落しぶたをはずして水分を飛ばしました。
大根の葉は小ねぎで代用。
2020/03/23
しいたけの味がすごく出るのと、レシピとおりの時間で炒めるとピーマンがしんなりするので、チンジャオロースーとは別物な感じです。が、おいしい!お店で出てきておかしくないお味!ビールがグイグイすすみました。
2020/03/21
トロ~っとした卵にシャキっとした絹さや、食感が楽しめる!おいしかったです。
晩酌の突き出しにしましたが、ごはんに乗せても良さそうです^^
みつばはナシで作りました。
2020/03/21
冷凍うどん(細麺)で作りました。おいしかったです!
弱火で20分でスープが3~4割減?と思い、コメントを参考にスープをカップ1減らして調味料はそのままで作りました。ちょうどよかったです。
2020/03/19
優しいお味、おいしかったです!途中でポン酢で味変してもおいしいです^^
白菜も煮汁もかなり多いです。コメントを参考に、煮汁と食べきれなかった白菜は、翌日スープにしました。
2020/03/17
さんしょうがピリリ!おいしかったです!
お肉たっぷりなので旦那もうどん1玉でお腹いっぱいになったようです。
多めに作って1人分ずつ冷凍しておくと便利です^^ごはんに乗せてもおいしい。
2020/03/14
冷凍うどんで作りました。
【A】の麺つゆは、市販のものに顆粒だしを足して代用しましたが、鶏肉のコクとうまみのおかげで安っぽい感じもせずおいしくできました。
鶏肉がゴロっと入っているので、旦那もうどん1玉で満足したようです。
2020/03/12
つくったコメント (1656件)