やさしいお味!おいしかったです!丼にしてもいいし、ビールにも合います^^
作っている途中、玉ねぎを薄切りにしたい衝動にかられましたが、新たまねぎはこの切り方が正解!新たまねぎのおいしさが際立つ存在感にしあがります。
2020/04/06
アッサリと食べやすいシーザーサラダ、おいしかったです!
このドレッシングはいろいろ使えそう!
米酢は穀物酢で代用。米酢で作った方がおいしいとは思いますが、穀物酢でも十分おいしかったです^^
2020/04/06
ごはんがすすむ!ビールもすすむ!おいしかったです。
練りがらしと赤とうがらしで、思っていたよりもピリ辛にしあがりました。辛さの調整は、からしではなく赤とうがらしでするのがいいと思います^^
2020/04/06
展開レシピもおいしいですが、そのままでもお酒を飲みながらつまむと最高!
保存もきくので、いろいろと便利に使えそうです^^
※写真は作ってすぐのもの。少し経つとなじんできます
2020/04/06
晩酌の突き出しにしたら旦那に大好評!おいしかったです!
豆腐と揚げ玉といえば、いつも鈴木薫さんの「天かすときゅうりの冷ややっこ 」を作っていましたが、これからは寒い季節は温かいこちらを作ります^^
2020/04/06
春キャベツならではのパスタ、おいしかったです!
スパゲッティは1人分75gと少な目ですが、キャベツでカサがますので旦那も満足したようです。
パルメザンチーズはとけないスライスチーズをレンチンして砕いたもので代用。
2020/04/06
電子レンジで作ったとは思えない!おいしかったです!ごはんがすすむ^^
キャベツの量はグラムをはかった方がいいです。しっかり味の肉とキャベツを一緒に食べるとちょうどいい味になるので、キャベツの量が大切です。
※半量で500w6分
2020/04/03
多少の辛味はありますが優しいお味、おいしかったです!
1人分120gのごはんは少なめですが、スープをかけて具とともにいただくと十分な満足感です。
多めに作って翌日のランチにうどんで食べてみましたが、おいしかったです。
2020/04/02
ごはんのおかずとして食べました。おいしかったです!
おかずとして食べると、この量で2人前です。
肉は半分に切って、コメントを参考に【A】 を1/3ほど減らしました(トマトケチャップ大2・みりん小2・コチュジャン小2)。
※【A】 を加えたあとは かなりハネるので注意
2020/04/01
1人用の土鍋で作りました(※野菜多め・肉類の代わりに市販の水餃子)。
若者向けのお味で、これは好き嫌いがわかれますね。チーズを入れるとくどくなるので、私は入れない方が好きです。もしくは、途中で味変で入れる方がいいかな。
インスタントラーメンは韓国のものを〆で最後に入れました。が、うーーーん、次回はうどん(チーズなし)にしてみようと思います。
2020/03/30
簡単でおいしいので何度もリピしています!
いつもレーズンはなし、レモンはクエン酸で代用する時もあります。
半量(りんご1個)で、小瓶3/4くらいの量になります。※半量でも梅酒の量はそのまま 500wで6分を2回
2020/03/30
つくったコメント (1656件)