お味噌がたっぷり、シッカリ味で確かに日持ちしそうです。半端ではないのが、また美味しかったです。御飯が沢山欲しくなります。秋の味でした。
味噌が馴染んで、少し焼けて焦げた匂いが好みです。
2015/09/22
キノコがシャキシャキ、冷めても良い香りとシャキシャキ、とても美味しかったです。オシャレな感じも良かったです。ワインが欲しくなります。
ローズマリーもあり、ニンニクの香りばかりではないし、時間がたっても水が出ないので、お弁当に少し入れても良さそうです。余ったらパスタに入れます。
2015/09/22
3歳児がだし巻き玉子が大好きなので、作りました。砂糖などが無いのも、良かったです。
確かにシッカリ目ですが、フンワリ、片栗粉のお陰か出汁の水分が滲み出ないのも良いです。寒くなればお弁当に入れてもいいなあと思います。
2015/09/22
産後にお世話になったお惣菜屋さんで買ったような…王道のホッとする甘辛です。美味しかったです。
鍋に入れたら、たまに揺すったり煮汁の様子を見ているだけで出来て良かったです。止まらない味で、作って良かったです
追記 冷たくてもみたらし団子みたいな味で、おやつに残りを全部食べてしまいました。止まりませんでした。
2015/09/22
ニンジンが沢山あり、野菜も食べたくて作りました。
ドレッシングは和風の玉ねぎドレッシングでしたが、とても美味しかったです。
ドレッシングでマリネされて柔らかくなるし、沢山の粉チーズがとても美味しかったです。塩胡椒は粉チーズの味やドレッシングの味をみて、今回は要らなかったです。
後から水分がでてくるので、お弁当には時間をおいたものを絞らないといけないかもしれませんが、3歳児もよく食べてくれて良かったです。
2015/09/22
里芋はどうせ潰すから、皮をむき1センチ程度に輪切りにしてレンジで加熱して下ごしらえにしました。
後は煮汁を用意し、バシャバシャかな?と思いましたが煮たらいつの間にか汁気が煮詰まっていました。
バターが効いて、竹輪のB級感がなくなって美味しかったです。
幼稚園のお弁当にしようと思います
2015/09/22
美味しい鮭が買えたので、作りました。
玉ねぎが効いていて、一番の臭み消しになっていました。蒸し焼きでフワフワになりました。
味付けが鮭の塩胡椒なので、玉ねぎやキノコからの水分で薄まる気がします。足して食べたら良いので、簡単ですが。焼くとパサパサになるのも心配ですが、蒸し焼きはハズレなくて良かったです。
2015/09/22
キノコ三昧で、食感も良く美味しかったです。3歳児がキノコが好きなので、作りました。大人の1人前を食べてしまいました。おすましの味も良かったです。キノコの残りで出来るのも、冷蔵庫のお片づけになり助かりました。
大人は香りの物がある方が上品スッキリになると思います。
2015/09/21
スライサーでサッサと終わり、びっくりのスピードで一品出来ました。
夫も3歳児もシャキシャキのジャガイモの料理が好きなので、簡単なのに喜んでもらえました。ジャガイモがシャキシャキの品種なのも良かったと思います。ボリュームもある副菜ですし、また作ります。
2015/09/21
直ぐに出来て、助かりました。
下の部分を細切りにするから、ホントに早く出来ました。食感も大きなままと違いますし、さっと出来て良かったです。味も染みやすくて、美味しかったです。
2015/09/21
ゴボウを薄切りにして細切り、は切りやすいし歯触りも良かったです。
甘辛で豆腐がふわふわで美味しかったです。直ぐに出来て、シッカリ味で、助かりました。甘さがちょうど良く、ホッとしました。
2015/09/20
ブロッコリーの花部分にソーセージの味がしみて、とても美味しかったです。3歳児が好きなものだけで出来ていて、猛烈に食べてくれました。
少し柔らかくなったブロッコリーも、味がしみているせいか美味しかったです。簡単で、とても良かったです。3歳児の野菜不足を感じたら作ります。朝ごはんにも良さそうです。
2015/09/20
豚肉ともやしは200g、大人2人と3歳児で食べきってしまいました。ニンジンも追加。
カリカリ、トロリでもやしはシャキシャキ、優しい味に仕上がり御飯すすみました。食べ飽きず、完食です。工程が多いのかと思いましたが、お肉は揚げ焼きにして残りの油でもやしとニンジンを炒めて、とフライパン一つで出来ました。
かた焼きそばにも美味しそうです。カリカリでトロリがかた焼きそばみたいですが。エノキなども入れて、また作ります。
2015/09/20
コンソメのような強い味ではないので、サッパリ食べやすかったです。
魚でアッサリの晩御飯に、野菜をたっぷりとつけたくて作りました。
ニンジンを入れたり、3歳児が好きな野菜を入れました。よく食べてくれました。レタスのシャキシャキがまた、美味しかったです。野菜不足を感じた時、朝ごはん、幼稚園から帰宅後の軽食と、どれも良さそうです。
2015/09/18
塩サバをフライパンで蒸し焼きにするように、作りました。
野菜は香りがあり、今あるもの、セロリや玉ねぎ、ニンジン、カブなどを一緒にフライパンに入れて、蓋をして蒸し焼きです。
野菜から水が出て、お互いの味を吸って、塩サバの塩気も良い感じに抜けて美味しかったです。
レモンは瓶のレモン汁を使いましたが、その酸味が良かったです。アクアパッツァがサッパリしたような。香草もドライハーブでも臭みはなく、スープまで美味しかったです。夫は絶賛、半身を食べてしまいました。
2015/09/18
遅い夫の晩御飯に作りました。
我が家のレンジは少し時間がかかるので、フライパンに蓋をして蒸し焼きにしました。直ぐに出来て、鶏ガラのスープでキャベツも美味しかったです。
取っておいたものを3歳児も食べました。柔らかいお肉も、キャベツも、よく食べてくれました。簡単で助かります。
耐熱のお皿ならそのまま出せばいい、と気付きました。
2015/09/18
トロリのエノキと梅の酸味、塩昆布の旨味でとても美味しかったです。夫も絶賛。
塩昆布は味見しながら加えました。御飯と食べたかったので、少し多目にしました。
簡単で、でもお米が美味しくなりました。秋の新米にまたヘビロテしたいです。
2015/09/18
幼稚園のお弁当に作りました。
朝は時間との勝負なので、鮭を焼くフライパンとは別でヒジキを煮ながら、鮭の用意をしまし。早く出来ました。
片栗粉の皮に味が付いて美味しかったです。さけの臭みも確かに泣く。しっとりしてました。
2015/09/17
つくったコメント (1221件)