豚バラで作りました。豚バラの脂があるので、油はひかずに作りました。
甘辛なお肉も美味しく、レンコンも大きく切るためか味が濃すぎないのも良かったです。
少し味醂が多めに入ってしまいましたが、それでも美味しかったです。すぐに出来るのも、どんな材料でも良さそうなのも良いです。脂が固まらないお肉を使い、お弁当に入れます。
2015/11/30
温かいうちは不思議な、評し難い味でしたが、冷めたらとても美味しかったです。味が馴染んだら、納得の味でした。黒胡椒がとても効いて良かったです。目先の違うレンコンも良かったです。
2015/11/29
シンプルですが、お肉も野菜も美味しかったです。
3歳児が150g 位食べてしまい、殆ど食べられませんでした。
カリカリさせるまで放置が良かったです。困ったら焼くだけで子供も食べてくれるから助かります。
2015/11/29
幼児の朝ごはんに作りました。
甘くてふわふわ、とても美味しかったです。蜂蜜なしでも、しっかり美味しかったです。
3歳児はプリンみたいなパン、と言いながらよく食べてくれました。
2015/11/27
柔らかくても、シャキシャキでも、美味しかったです。甘いかぶに黒胡椒が効いて、はしも進みました。放置で美味しくできるので、とても気軽でした。和風に飽きたら、良いです。
2015/11/27
少し甘いのが、お弁当のデザートみたいです。2/3 に減らしましたが、しっかり甘かったのが美味しかったです。
甘くて青のり?と思っていましたが、合う!
お弁当の他のメニューが塩辛いもの系の時に、また作ります。
2015/11/26
お弁当に入れました。薄くするから、すぐ出来ました。すぐに出来たら、ぷりぷりでした。
3歳児はエビが大好きなので、手軽にできたら頻繁に入れてあげられるから、良かったです。
2015/11/25
マッシュルームはなかったですが、キュウリを足して作りました。ニンニクがかすかに絡むと味が全然違いオシャレな味になるので、よく混ぜたほうが美味しかったです。
ドレッシングも、青じそと絡むと青じそドレッシングでした。爽やかで、口直しに良かったです。
2015/11/25
面倒そうでしたが、やってみたら簡単でした。
ジャガイモも香ばしく、あんは薄味、とても美味しかったです。
3歳児はカリカリが好きなので、あんはなし。
夫はあんもカリカリも好きなので、後からあん掛けしました。絡めてもカリカリでも、美味しかったです。
2015/11/25
茹でて油を見る落としているせいか、とても柔らかくてクドくない味のしみたものができました。最初に醤油大さじ2だけで、我が家は満足の濃さでした。
柔らかさが気に入りました。とても美味しかったです。
2015/11/23
お肉もスナップえんどうも、サッパリ美味しかったです。3歳児が沢山食べてくれて、びっくりしました。
さっと出来たので、ガーリックを無くして幼稚園のお弁当にもしようと思いました。
2015/11/23
アクアパッツァみたいですが、サッパリして良かったです。塩サバで作りました。レモンでなく、瓶のレモン汁で作りました。
煮込む時は塩を入れず、出来上がりの味見をして塩を足しました。大根が特に美味しかったです。
塩サバは程よく塩も抜けて、野菜は旨味が移り、玉ねぎとレモンやハーブでクセもなく、美味しかったです。
フライパンを揺すって焦げたりしないようにしていたら、油と水分が乳化してトロトロでした!
2015/11/22
キュウリが汁物って…と思いましたが、特に違和感もなく食べ終わりました。サニーレタスもとても風味が効いて、美味しかったです。
3歳児も残さず食べ終わりました。倍量位は入れましたが、クタクタになるし良かったです。
2015/11/22
パリパリで、レモンが爽やかで、美味しかったです。
重しの蓋を取る時に、レンジ加熱のジャガイモを加えました。脂を捨てる事なく、なくなりました。そのカリカリのジャガイモがとても美味しかったです。
オーソドックスで、とても美味しかったです。
2015/11/22
シンプルでも出汁で煮ていると鍋物みたい…でも、ごま油や胡椒でそれぞれが好みの味にできるのも、3歳児がいると助かります。
ハムの風味が効いて、小さな子供も大好きな味だと思いました。
2015/11/21
3歳児がいるので辛くはできず、またお弁当にしているブロッコリーしかないのでブロッコリーで作りました。
ブロッコリーはレンジ加熱、エビは冷凍なのに、とても美味しかったです。
オリーブオイルが沢山なのが、しっかり絡んで乳化して、とても良かったです。控えようかと思いましたが、パサパサではこの味にはならないと思いました。
お散歩から帰宅し、急いで仕込んだスープが煮える間に完成したので、オシャレで本格的なのにすぐ出来て良かったです。前菜としても直ぐにできて、とても良さげです。
2015/11/21
イカが美味しく、3歳児も果敢にモグモグしていました。煮すぎて硬いということもなく、美味しかったです。
イカを入れた時に、レンジ加熱しておいた大根も入れました。
煮汁が多かったので、豚肉とイカを取り出してから大根と煮詰めて、また戻して照り出して…で薄くもなかったです。夫は大根が美味しいとのこと、良かったです。
2015/11/21
ちくわと、サクサクのもやし、美味しかったです。3歳児も大人も美味しくいただけました。卵黄は入れず、小麦粉に少しベーキングパウダーを入れてサクサクさせました。
もやしを天ぷらに、とは意外でした。
2015/11/21
サッパリ、美味しかったです。冬のキャベツでも、歯応えはありますが美味しかったです。
切ってからレンジで加熱、あっと言う間に出来ました。沢山を大人2人ですっかり食べてしまいました。お肉にもとても合いそうですし、また作ります。
2015/11/21
つくったコメント (1221件)