close_ad

おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

noimage
普段のお味噌汁の味と一風変わっていて面白かったです。
2008/08/06
noimage
焼いたナスのコッテリ感と、トマトのサッパリ感が楽しめました。美味しかったです。
2008/08/05
noimage
とっても美味しかったです。お弁当のおかずにも良いと思います。
2008/08/05
noimage
作った日の栄養価的に、キノコ系が欲しくて、舞茸を入れました。結構合うと思いました。
2008/08/01
noimage
文句無く美味しかったです。個人的にはケンタロウさんのレシピの満足度はかなり高いです。
2008/08/01
noimage
大変ユニークな発想に感心しました。美味しかったです。素材の分量等は丁寧に書いて下さっていたのは有り難かったのですが、調味料等ももう少し詳しく書いて下さると(特にイカとマグロの味付けは、生では味見が出来ないので…)良かったと思いました。
2008/07/31
noimage
簡単に作れて美味しかったです。下ごしらえ等も、理由を含めて丁寧に解説して下さっていたのが有り難いと思いました。
2008/07/30
noimage
美味しかったですが、レシピの時間よりもう少し煮込んだほうがよく味がしみて更に美味しくなるように思いました。
2008/07/21
noimage
調理後、オイルがかなり残りましたので、もう少し少なめの油&バターでも良かったかなと思いましたが、調理のスタイル上(バターオイルをかけながら調理する)仕方が無いのかもしれません。油の量の多さに、脂っこさを心配しましたが、バルサミコが効いていたのか、意外にサッパリと戴けました。美味しかったです。
2008/07/15
noimage
若干オリーブオイルが多目かも…と思い(カロリーオーバーを考え…)、気持ち少なめにしました。でも美味しかったです。
2008/07/15
noimage
かなり美味しかったです。ヒゲも食べられる事は知りませんでした(お味に違和感は無かったです)。
2008/07/01
noimage
とっても美味しかったです。夏にピッタリだと思います。
2008/06/30
noimage
煮詰めるのが足りなかった時点で食してしまった為、最初は酸味が強かったですが(私のミスです)、更に煮詰めると酸味が消え甘みが増し、コクが出てかなり美味しかったです。事務局さんの仰る通り頑張れば本当に美味しく出来ると思います。
2008/06/30
noimage
大変サッパリしたお味になりました。固形スープの素1/2+塩少々は物足りない感じもありましたので、固形スープの量を増やして戴きました。
2008/06/28
noimage
お味はとっても美味しかったです。白身魚をじゃがいもでサンドして焼くのが難しかったです。
2008/06/26
noimage
モロヘイヤソースのお味がよかったです。盛り付け時はとても美しいですが、若干食べ難い感がありました。
2008/06/26
noimage
空豆を殻ごと焼くというのが初めてで、ドキドキしましたが、茹でたのとまた違う風味で、美味しく頂きました。
2008/06/23
noimage
下ごしらえが前日から…と、少々手間ですがとっても美味しく頂きました。
2008/06/20
noimage
サッパリとして美味しかったです。トマトが大きめでしたので、ドレッシングを倍量にしました(分量ですと少し少なめだと思われました)。
2008/06/18
noimage
諸事情でレモンを使わず、また砂糖も某カロリーゼロの通常の物より甘みが強めの砂糖でしたので、200g程減らしました。ですが美味しく頂きました。また漬け汁は多いので、小あじは倍以上の量でも十分漬かりました。
2008/06/18