大変ユニークな発想に感心しました。美味しかったです。素材の分量等は丁寧に書いて下さっていたのは有り難かったのですが、調味料等ももう少し詳しく書いて下さると(特にイカとマグロの味付けは、生では味見が出来ないので…)良かったと思いました。
2008/07/31
調理後、オイルがかなり残りましたので、もう少し少なめの油&バターでも良かったかなと思いましたが、調理のスタイル上(バターオイルをかけながら調理する)仕方が無いのかもしれません。油の量の多さに、脂っこさを心配しましたが、バルサミコが効いていたのか、意外にサッパリと戴けました。美味しかったです。
2008/07/15
煮詰めるのが足りなかった時点で食してしまった為、最初は酸味が強かったですが(私のミスです)、更に煮詰めると酸味が消え甘みが増し、コクが出てかなり美味しかったです。事務局さんの仰る通り頑張れば本当に美味しく出来ると思います。
2008/06/30
諸事情でレモンを使わず、また砂糖も某カロリーゼロの通常の物より甘みが強めの砂糖でしたので、200g程減らしました。ですが美味しく頂きました。また漬け汁は多いので、小あじは倍以上の量でも十分漬かりました。
2008/06/18
つくったコメント (731件)