生のもずくを細かくして熱湯にサッとくぐらせた物を使ったのですが、もずくの粘り気のお蔭で、もずくとじゃがいもを混ぜたタネがトロッとした食感になりました。全体的に味のバランスも良かったです。
2008/09/24
美味しかったです。茹で時間通りに行い、竹串でもスッと通った状態くらいですと、若干歯ごたえのある仕上がりになると思います。粉吹き状態がお好みな方は、もう少し茹で時間を長くすると良いと思います。
2008/09/12
美味しかったです。ホワイトソースは、サラッとした感じがありました(作り方にもよるかもしれませんが)。ラタトゥイユのコッテリ感と、ホワイトソースのサラッと感が絶妙でした。
2008/09/11
つくったコメント (731件)