close_ad

おたらさんのマイレシピ

つくったコメント (731件)

noimage
仕上がった直後は酢が少しキツい感じがしましたが、時間が経つと味が馴染んで美味しかったです。
2008/09/24
noimage
生のもずくを細かくして熱湯にサッとくぐらせた物を使ったのですが、もずくの粘り気のお蔭で、もずくとじゃがいもを混ぜたタネがトロッとした食感になりました。全体的に味のバランスも良かったです。
2008/09/24
noimage
片栗粉を鶏肉にまぶした事によって、鶏肉が硬くならなず美味しく仕上がりました。
2008/09/24
noimage
紹興酒の香り高く仕上がりました。簡単で美味しかったです。
2008/09/19
noimage
お味は本当に良かったです。ゴハンが進みます。
2008/09/18
noimage
簡単で、想像以上に美味しかったです。ドレッシングをかけて、下に残ったスープも美味しかったです!
2008/09/18
noimage
砂糖と醤油の分量の加減の適当さが難しかったですが、美味しかったです。
2008/09/17
noimage
とうがんが入ったお蔭で、レシピ名通りサラサラした感じになりました。とっても美味しかったです。
2008/09/15
noimage
美味しかったです。茹で時間通りに行い、竹串でもスッと通った状態くらいですと、若干歯ごたえのある仕上がりになると思います。粉吹き状態がお好みな方は、もう少し茹で時間を長くすると良いと思います。
2008/09/12
noimage
簡単に出来てとても美味しかったです。お弁当のおかずにも良いと思います。
2008/09/12
noimage
美味しかったです。ホワイトソースは、サラッとした感じがありました(作り方にもよるかもしれませんが)。ラタトゥイユのコッテリ感と、ホワイトソースのサラッと感が絶妙でした。
2008/09/11
noimage
コチュマヨをかけずに最初頂いたら若干アジの臭みが気になったのですが、コチュマヨをかけたら一気に味が変わって、臭みも無くなり、大変美味しく戴きました。
2008/09/10
noimage
物凄く簡単で、想像以上に美味しく出来ました。
2008/09/09
noimage
とても美味しかったです。お酒のお蔭か風味がありました。
2008/09/07
noimage
簡単で、とっても美味しかったです。ドレッシングのサッパリ感が良かったです。
2008/09/03
noimage
簡単で、とっても美味しかったです。ドレッシングのサッパリ感が良かったです。
2008/09/03
noimage
簡単で美味しかったですが、個人的にはもう少しタレがあったほうが…と思い、鰻に付属していたタレを少しかけて頂きました。
2008/08/31
noimage
使った梅に、梅らしい香りが無かったのか、想像してたようなサッパリ感は無かったですが、ほんのり香る梅の味がよかったです。
2008/08/26
noimage
漬け込んだ時間が長かったのか少し濃いお味になってしまいました。ですがサッパリ感があって美味しかったです。
2008/08/25
noimage
美味しかったです。ただ、ほぼ分量通り行ったつもりでしたが若干熱の通りが弱かったので少し追加して過熱しました。
2008/08/25
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介