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jiminiさんのマイレシピ

つくったコメント (14件)

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加える調味料の分量も覚えやすく,短時間で出来上がりました。もちっ&ねとっとした里芋と太めに作った手綱こんにゃくがおいしかった。
2008/10/25
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ベトナム料理に欠かせない空芯菜を使ったピリ辛の和え物です。ビールにあう夏向きのメニュー。 空芯菜はぬめりが出るくらいまでやわらかくゆで,少し砂糖を加えて甘酸っぱくするとおいしいと思います。 空芯菜は種から簡単に栽培でき,たくさん収穫できるので,野菜作りに興味のある方におすすめの一品です。
2008/09/07
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我が家の夏の定番おかず。ゴーヤと甘いかぼちゃ,豆腐のぽってり感にはまりました。かつお節も味の決め手になっていると思います。
2007/07/21
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キャラメリゼされたクルミが香ばしいクッキーです。プラリネの粒子は少しだけ大きめにした方がクルミ感が味わえていいと思います。バターをマヨネーズくらいにやわらかくし,グラニュー糖を加えたらしっかりホイップして,さくさくのクッキーに仕上げます。
2007/07/06
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黒米の粉ときな粉を使った和風ビスケット。ほろっとした食感になります。厚めにつくるのがポイントかな。
2007/06/16
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NHK「きょうの料理」
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