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「赤じそ」を使った、甘酸っぱい「ジュース」づくりは、毎年この時季だけのお楽しみです。 「赤じそ」が出回るの時季も終盤。スーパーなどで見かけたら、ぜひぜひチャレン

2020/07/18

素材の味を堪能できる、いんげんが「主役」のシンプルおかずを紹介します。 どれも手間がかからないものばかりです!

2020/07/13

トマトやなす、ズッキーニなど、夏においしくなる野菜をたっぷり使って「ラタトゥイユ」をつくりませんか? つくり方はシンプルで簡単。常備菜としても大活躍!

2020/07/10

スーパーなどでも簡単に手に入る「ズッキーニ」は、今が旬。 β-カロテンやビタミンC、ミネラルなどの栄養が豊富で、夏場の栄養補給にピッタリの、ヘルシー食材です。

2020/07/06

蒸し暑い日が続くと「冷たい麺」、食べたくなりませんか? 定番からアレンジまで、10品を厳選して紹介します。

2020/07/04

野菜はまとめ買いして、冷凍保存しておくのがおすすめ。 それぞれの野菜に合わせてちょっと工夫してから冷凍すれば、いざという時にパパッっと使えて便利です。

2020/06/28

清々しい香り、シャキシャキとした食感が魅力の「みょうが」。 多めに手に入ったら、「甘酢漬け」などの常備菜にするのがおすすめ。蒸し暑い季節、箸休めにピッタリ。

2020/06/27

2020年6月8日(月)~6月10日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2020/06/18

「新しょうが」を使った保存食づくりは、今の時季ならではのお楽しみ。おすし屋さんでおなじみの「ガリ」や「紅しょうが」も、実は意外と簡単につくれるんです。

2020/06/12

2020年6月8日(月)~6月10日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2020/06/11

今の時季にしか出回らない美味「実山椒」。ピリリとした辛みと、清々しい香りが魅力です。 「実山椒」は、塩漬けやつくだ煮など、保存食にして長く楽しむのが定番。

2020/06/06

今回は浅漬けからキムチまで、自宅で簡単につくれる「漬物」と漬物をつかったアレンジレシピをご紹介します。

2020/06/03

2020年5月25日(月)~5月27日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2020/05/28

冬の寒さに耐え、甘みとジューシーさが増した「春にんじん」。今回はそんな「春にんじん」を使ったおすすめレシピを紹介します。

2020/05/12

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