NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、三國清三さんの「豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース」のレシピが2週連続で第1位に!
2位には笠原将弘さんの「大根のミルクそぼろ煮」、3位には河野雅子さんの「豚肉とりんごのソテー」がランクインしています。
どのレシピも、思った以上に簡単につくれるのも魅力です。ぜひお試しください。
第5位
じゃがいものチーズ焼き
奥田 和美 170kcal 10分 じゃがいも、ピザ用チーズ、片栗粉、サラダ油、塩、他
ストック野菜でつくる、買い物不要の副菜です。こんがり焼いたじゃがいものサクフワ食感が◎。
2023/06/23 きょうの料理レシピ
第4位
さば缶とじゃがいものグラタン
河野 雅子 460kcal 15分 さばのみそ煮、じゃがいも、牛乳、ピザ用チーズ、塩、他
缶汁を混ぜた牛乳を、ホワイトソースがわりに使います。さば缶のみそと乳製品のコクでこっくりした立派なメインになります。
2017/06/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
豚肉とりんごのソテー
河野 雅子 460kcal 15分 りんご、豚ロース肉、バター、白ワイン、りんごジャム、他
豚肉とソテーしたりんごは相性バッチリ。りんごの甘みと酸み、バターの風味が広がります。りんごジャム入りのソースをかけていただきます。
2017/10/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
第2位
大根のミルクそぼろ煮
笠原 将弘 290kcal 40分 大根、鶏ひき肉、ねぎ、さやいんげん、だし、他
淡泊な大根に、牛乳のまろやかさとそぼろのうまみが加わって満足感アップ。糸とうがらしの辛みがアクセントに。煮汁までおいしくいただけます。
2024/11/25 きょうの料理レシピ
第1位
豚肉のミニッツステーキ しょうゆバターソース
三國 清三 460kcal 15分 豚ロース肉、ミックス野菜、バター、レモン汁、しょうゆ、他
5mm厚さにたたいた豚肉を、脂身で焼くこと約4分間。ステーキは柔らかくて、うまみがたっぷりです!
2024/11/20 きょうの料理レシピ
6~10位はこちらから。
関連記事
今回は北京出身のパン・ウェイさんのレシピをご紹介。マーボー豆腐、かにたま、えびチリなど、人気の定番中華料理です。
2024/11/29