胡麻和えだけじゃない!?彩り鮮やかいんげんレシピ集
ボリュームたっぷりのおかずから、サイドメニューまで、いんげんを使ったレシピをご紹介します。
心地よい歯ざわりを楽しむためには、火を通し過ぎないことがポイントです。
ちりめんじゃこといんげんのいり煮
大庭 英子 140kcal 10分 ちりめんじゃこ、さやいんげん、サラダ油、酒、水、他
ちりめんじゃこのうまみがだし代わりに。ふたをして短時間で煮上げるので、程よい歯ごたえが残り、味がしっかりしみ込む!
2013/06/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
豚ひき肉といんげんの炒め物
大庭 英子 380kcal 10分 豚ひき肉、さやいんげん、しょうが、ねぎ、ザーサイ、他
さやいんげんを炒めたら、いったん取り出し歯ごたえを残します。ひき肉のうまみにねぎの風味とザーサイの塩けが加わって大満足の一品です。
2014/06/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
いわしといんげんの巻き揚げ
野口 日出子 370kcal 45分 いわし、さやいんげん、おぼろ昆布、小麦粉、冷水、他
さやいんげんをいわしで巻く「肉巻き」ならぬ「魚巻き」。つけづゆで食べると、いっそうご飯がすすみます。
2012/10/04 きょうの料理レシピ
いんげんのミルク衣あえ
柳原 尚之 110kcal 10分 さやいんげん、クリームチーズ、砂糖、酒、牛乳、他
ミルクとクリームチーズのコクがたまらない、サラダ風のあえ物です。ゆでたいんげんにしょうゆをからめるのが、水っぽくさせないコツですよ。
2012/06/20 きょうの料理レシピ
鮮やかな緑色が食卓を華やかにしてくれますね!ぜひお試しくださいね♪
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