2022/11/04 レシピまとめ
「きょうの料理」放送レシピまとめ:10月31日(月)~11月4日(金)の放送レシピをご紹介
10月31日(月)~11月4日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
手羽先のヤンニョムチキン
人気の韓国流フライドチキンを、家でつくりやすいレシピにアレンジ。手羽先は揚げずに焼いてヤンニョムをからめるので、手軽でヘルシーです。さつまいもの甘さがピリ辛のヤンニョムと絶妙に合い、後を引く味わい。
チキンマカロニグラタン
トロ~リなめらかなソースをフーフーしながら食べるのが、グラタンの醍醐(だいご) 味!オリーブ油でつくるとバターより焦げにくいので失敗しにくく、あっさり軽めに仕上がります。
白菜とかぶのミルクシチュー
冷凍野菜でシチューが短時間で完成!やさしいとろみで、ご飯にもパンにもよく合います。鶏肉のかわりに、さけやたいの切り身を使っても魚介のうまみが出て美味。
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
関連記事
2022年10月24日(月)~10月28日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2022/10/28
2022年10月17日(月)~10月21日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2022/10/21
2022年10月10日(月)~10月14日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2022/10/14