2022/09/16 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:9月12日(月)~9月16日(金)の放送レシピをご紹介

9月12日(月)~9月16日(金)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

いかと焼き豆腐のあんかけ

いかのうまみを焼き豆腐に移したおいしい煮物。柳原一成さんが1973年に番組に初出演した際に紹介したレシピを、江戸懐石近茶(きんさ)流宗家を継ぐ長男の尚之さんが、当時のまま再現してくれました。

さけのムニエル

オリーブ油とバターで二度焼きすると、皮はパリッと、身はジューシーに。バターの豊かな香りとコクがたまらないおいしさです。酸味のきいたボルドレーズソースをたっぷりかけて。

焼きみょうがと鶏むね肉の葛煮

みょうがはこんがりと焼いて、印象的な香ばしさをプラス。鶏肉にまぶした葛粉とれんこんのとろみも程よく、上品ながら食べごたえのある煮物です。 

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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