今回は、柑橘類の代表格レモンを使ったレシピをお届けします。
レモンのさわやかな酸味と香りが料理のアクセントに。
食欲が落ちがちな時期でも、さっぱりと食べられますよ。
ジメッとした日は、レモンの風味を生かしたレシピで、憂うつな気分を吹き飛ばしましょう!
いかのレモン炒め
新鮮ないかを高温でサッと炒め、最後にレモンをギュッと搾れば、あっという間にでき上がります。お皿に残ったソースもおいしいので、ちぎったパンにつけていただきましょう。
関連記事
今回はさっぱりとした味わいで箸が進みやすい魚を使ったレシピをご紹介します。 日々のおかずからおつまみにも。
2022/06/01
今回は「ナムル」のおすすめレシピをご紹介します。手軽につくれるのでストックやお弁当に重宝します!
2022/05/26