真夏になるとエアコンがついていたり、ついつい毎日冷たい食べ物を食べてしまう事、ありますよね。
今回はそんな夏に冷えがちの体をあっためる、あつあつ麺のレシピをご紹介します。
夏でも暖かい麺をたべて、元気にすごしましょう♪
さつま揚げとシャキシャキ野菜のにゅうめん
ホッとする味わいのスープに、野菜をたっぷりトッピングします。生で加えることで、食感も温度も夏らしくなり、温かい麺もスルスルおなかに入ります。
フォー風うどん
蒸し鶏の蒸し汁をスープに生かして、ベトナムのフォー(米粉の麺)のように仕上げました。細めのうどんなので、ツルッとさっぱり食べられます。ビーフンやそうめんなどを使ってもOK。