普段は温かいソースにからめていただくパスタも、冷やして食べると格別の美味しさです。
今回は気軽にプロの味を楽しめる、夏の定番に加えたい冷製パスタのレシピをご紹介します。
おうちで本格レシピを気軽に味わいましょう♪
焼きなすとツナの冷製カッペリーニ
焼いたなすの香ばしさが食欲をそそる、夏にぴったりの冷製パスタ。ツナとアンチョビでコクを出した焼きなすペーストに、パスタがよくからみます。冷製なので量も少なめにして、あっさりいただきます。
ししとうとレモンの冷たいパスタ
生のししとうは青々しくてフレッシュ、種を除けばそれほど辛みもありません。味つけはレモン汁とオリーブ油、しらすの塩けでシンプルに。冷たいパスタは白ワインにもぴったりです。