卒業、就職、転勤、進学・・・人生の節目が重なる春。
今年はいつもと違った春ですが、そんなハレの日に用意したい、食卓がパッと華やぐレシピをご紹介します。
おうちで、お祝いしませんか?
ハレの日ごはんレシピ
春色押しずし
春めく具材を使った、色とりどりの押しずしをつくりやすいレシピでご紹介。牛乳パックを使うので、特別な型はいりません。具材はほかに、えび、酢ばすなどもおすすめ。
チキンとシーフードのフライパンパエリア
食卓が華やぐごちそう。フライパンとふたがあれば、ビギナーでも失敗なくつくれます。秘けつは具を炒める順番と火加減。これさえ守れば、本格味が楽しめます。
ハレの日おかずレシピ
関連記事
身近な食材に旬の野菜や肉、魚介を合わせた、ビギナーさんにもおすすめのイタリア料理をご紹介。春らしい軽やかな一皿で、食卓を華やかにしてみませんか。
2021/03/05
シンプルながらボリューム満点!「豚バラ」を使った煮物と炒め物のレシピを厳選しました。
2021/03/09
柔らかくて甘みのある春キャベツで副菜をつくりませんか? 生でフレッシュなおいしさを楽しむのはもちろん、ゆでたり、蒸したり、いろいろな調理法で味わって。 つくりお
2021/03/08