スーパーで見かけると春を感じる「スナップエンドウ」や「そら豆」。
春から初夏にかけては、青い豆が最もおいしくなる時期と言われています。
これらのマメ科の植物は栄養豊富といわれており、食卓にぜひ取り入れたい野菜です。
サヤまで食べられて、サクサクと歯ごたえがよいスナップエンドウと、特徴的な香りと食感が魅力のそら豆。
今回は、それぞれの風味や味わいを活かしたおいしいレシピをご紹介します!
スーパーで見かけると春を感じる「スナップエンドウ」や「そら豆」。
春から初夏にかけては、青い豆が最もおいしくなる時期と言われています。
これらのマメ科の植物は栄養豊富といわれており、食卓にぜひ取り入れたい野菜です。
サヤまで食べられて、サクサクと歯ごたえがよいスナップエンドウと、特徴的な香りと食感が魅力のそら豆。
今回は、それぞれの風味や味わいを活かしたおいしいレシピをご紹介します!