関東では主に白ネギ、関西では青ネギが好まれる傾向にあるようですが、どちらとも冬には甘みを増すのが特徴です。
今回はネギに目が行くネギが主役レシピから、冷凍保存の方法やネギを使ったたれをご紹介。
冬のおいしい時期に、ぜひ試してみて♪
焼きねぎときのこの山かけ
ねぎは、ところどころ斑(ふ) が入ったように焼くと、香りや甘みだけでなく、風情が生まれますよ。綿帽子のようにとろろをふんわりのせて、ごちそう風に。
関東では主に白ネギ、関西では青ネギが好まれる傾向にあるようですが、どちらとも冬には甘みを増すのが特徴です。
今回はネギに目が行くネギが主役レシピから、冷凍保存の方法やネギを使ったたれをご紹介。
冬のおいしい時期に、ぜひ試してみて♪
ねぎは、ところどころ斑(ふ) が入ったように焼くと、香りや甘みだけでなく、風情が生まれますよ。綿帽子のようにとろろをふんわりのせて、ごちそう風に。