簡単!おいしい!人気のえのきレシピ5選
価格も比較的安定していて、ヘルシー!旨味成分がたっぷり、色々な料理にあう万能食材のえのき。人気のえのきレシピをご紹介いたします。どれも簡単でおいしいので、ぜひお試しくださいね♪
関連レシピ
栗原 はるみ 45kcal 20分 えのきだけ、しょうゆ、みりん
えのきだけのうす味煮
そうめんにはもちろん、あっさりしょうゆ風味がなんにでもよく合います。多めにつくって常備菜にしてもよし!冷蔵庫で3日間保存可能です!
2014/07/10 きょうの料理レシピ
小林 まさみ 240kcal 10分 えのきだけ、塩昆布、小麦粉、かたくり粉、揚げ油
えのきと塩昆布のかき揚げ
塩昆布の塩味だけで十分に味があり、香ばしさも後をひきます。一口サイズで、冷めてもおいしいので、お弁当向き。塩昆布を桜えびにしてもOKです。
2007/10/03 きょうの料理レシピ
髙城 順子 170kcal 7分 さけの水煮、えのきだけ、みそ、酒
さけ缶とえのきのみそ煮
うまみがたっぷり詰まったさけの缶汁ごと使うのが、調理のポイント。 豊かな香りに心も和みます。
2009/09/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
髙城 順子 100kcal 5分 えのきだけ、ごま油、コチュジャン、酒、しょうゆ、他
えのきだけのコチュジャン炒め
コチュジャンの辛みがアクセント。
2008/11/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
髙城 順子 270kcal 10分 えのきだけ、牛もも肉、塩、こしょう、サラダ油、他
えのきだけの牛肉巻き
甘辛い照り焼き風の味つけ。ご飯にもビールにもよく合う一品です。
2008/11/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
火の通りも早いのでスピード調理にもぴったりですね!しゃきしゃきおいしいえのきレシピお気に入りは見つかりましたか?