ぽかぽかレシピで寒さを乗り切る
冬野菜を使ったスープは、どれも栄養満点でごろごろとしたお野菜の食感が楽しめます。
体を芯からあたためて、もうすぐ来る春にそなえましょう!
旬の冬野菜を使って、ぽかぽかスープをつくろう♪
ソーセージと野菜のポトフ
髙城 順子 360kcal 40分 フランクフルトソーセージ、じゃがいも、にんじん、キャベツ、ローリエ、他
大ぶりに切った野菜とソーセージをスープでじっくり煮込みます。ホックリ煮えた具と絶品のスープ、とことん味わってみましょう。
2008/01/17 きょうの料理ビギナーズレシピ
クラムチャウダー
大庭 英子 250kcal 30分 あさり、じゃがいも、たまねぎ、セロリ、しめじ、他
あさりは、殻を除いてあるむき身を用意すると、砂抜きの手間が省けて簡単です。牛乳と相性のよいバターで野菜を香りよく炒めます。
2015/02/03 きょうの料理ビギナーズレシピ
鶏手羽と白菜のスープ
小田 真規子 240kcal 40分 鶏手羽先、酒、塩、しょうが、白菜、他
鶏手羽から出た濃厚なうまみが、柔らかな白菜にしみ込みます。しいたけのなめらかな食感も加わって大満足の一杯です。
2013/01/17 きょうの料理ビギナーズレシピ
かぶのポタージュ
髙城 順子 90kcal 20分 かぶ、かぶの葉、サラダ油、固形スープの素、牛乳、他
柔らかく甘いかぶを、まったりとした味わいに仕上げます。葉も使って彩りよく、栄養も満点。
2009/10/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
ミネストローネ
大庭 英子 280kcal 25分 ベーコン、にんにく、たまねぎ、生しいたけ、セロリ、他
具材は小さめに形をそろえて切ると、火が通りやすく、風味がよく出ます。 粉チーズやゆでたショートパスタを加えてもおいしくいただけます。
2015/02/02 きょうの料理ビギナーズレシピ
ブロッコリーとアスパラの豆乳スープ
荻野 伸也 120kcal 10分 グリーンアスパラガス、ブロッコリー、豆乳、ブルーチーズ、黒こしょう
栄養豊富な豆乳と緑の野菜を合わせたヘルシーなスープ。仕上げに塩分と香りの強いブルーチーズを入れて、味にアクセントを。
2015/03/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
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2019/02/12