香りや色どりを楽しむ
今回ご紹介のレシピ、春菊・小松菜・ブロッコリー等は色の濃いお野菜の代表格。
おいしく調理して彩りのある食卓を楽しんでみてはいかがでしょうか。
爽やかな香りを楽しむ 春菊レシピ♪
春菊としめじのごまポンあえ
荒木 稔雄 120kcal 5分 春菊、しめじ、とんぶり、練りごま、ポンスじょうゆ、他
練りごまのこってりとポンスじょうゆのあっさりがほどよいバランス。
2002/11/18 きょうの料理レシピ
春菊と桜えびのかき揚げ
石原 洋子 230kcal 20分 春菊、桜えび、紅しょうが、卵、だし、他
脇役にまわりがちな春菊ですが、揚げ物なら立派なメインの節約おかずに。面倒でも小分けにしてタネをつくる、これでかき揚げも上手にまとまります。
2006/02/08 きょうの料理レシピ
春菊とりんごのツナサラダ
石原 洋子 80kcal 15分 春菊、りんご、ツナ、オリーブ油、酢、他
ほのかな春菊の苦みとりんごの食感、ツナのうまみ。手近なものばかりでも、くせになりそうな新鮮な取り合わせ。春菊は水につけておくと、シャッキリ、おいしい。
2006/02/08 きょうの料理レシピ
栄養満点!冬に食べたい小松菜レシピ
小松菜と厚揚げのナムル
本多 京子 155kcal 10分 小松菜、厚揚げ、白ごま、赤とうがらし、ごま油、他
体に良いごまと鉄分豊富な小松菜を合わせたナムルです。厚揚げが入っているので食べごたえもありますよ。
2004/02/10 きょうの料理レシピ
豚肉と小松菜のサッと炒め
田口 成子 200kcal 10分 豚もも肉、酒、かたくり粉、塩、こしょう、他
量の多い冬の小松菜を1ワ丸ごと使って。豚もも肉と小松菜のかみごたえが満腹感につながります。
2004/01/12 きょうの料理レシピ
彩り豊か♪今が旬のブロッコリーレシピ
ブロッコリーの回鍋肉
山本 麗子 240kcal 20分 豚ロース肉、ブロッコリー、ジャンボピーマン赤、ジャンボピーマン黄、にんにく、他
1つの鍋を使い回してつくる「回鍋肉」。キャベツをしのぐ、ブロッコリーと豚肉の好相性をお楽しみください。
2008/11/10 きょうの料理レシピ
温野菜の中国風サラダ
山本 麗子 150kcal 10分 かぶ、にんじん、ブロッコリ、カリフラワー、にんにくごま油、他
にんにくごま油に黒酢を加えた、風味豊かなドレッシングがおいしい!野菜がどんどん食べられますよ。
2005/02/01 きょうの料理レシピ
ひき肉とブロッコリーの甘みそ炒め
渡辺 麻紀 270kcal 15分 豚ひき肉、ブロッコリー、にんにく、酒、みそ、他
ひき肉をよく炒めてうまみを引き出し、ブロッコリーにたっぷりからめていただきます。
2011/09/05 きょうの料理レシピ