できたてはやっぱり格別! おうちdeフライの技 4選
ボリュームのあるものが欲しいとき、無性に食べたくなるものと言えば、フライ。買ってくるのもいいけれど、できたての熱々、サクサクはやっぱり格別ですよね。そんなおうちフライですが、イマイチおいしく仕上がらないとか、ちょっと面倒と思っているという声も。そんなお悩みを解消する、ちょっとしたコツをご紹介します!
関連レシピ
七條 清孝 510kcal 15分 えび、強力粉、卵水、生パン粉、重曹、他
えびフライ
子どもから大人まで幅広く愛されるえびフライ。冷凍えびでも中身はプリッと柔らかく、衣はサクサクに仕上がる「至福のえびフライ」をご紹介します。
2014/02/20 きょうの料理レシピ
杵島 直美 750kcal 20分 れんこん、豚バラ肉、牛乳、小麦粉、マヨネーズ、他
肉巻きれんこんフライ
薄切り肉で巻いて、れんこんのシャキシャキ感を生かします。明太子の辛みがきいたソースで更においしい。
2014/11/26 きょうの料理レシピ
奥薗 壽子 310kcal 25分 さけ、卵、小麦粉、水、パン粉、他
ワンタッチ衣のさけフライ
衣をつけるプロセスがちょっと面倒なフライもポリ袋1つで衣づけができる奥薗マジックをご覧あれ!
2005/06/27 きょうの料理レシピ
髙城 順子 190kcal 25分 白身魚、レタス、たまねぎ、パセリ、サラダ油、他
オーブンで白身魚のフライ
ヨーグルトソースでさっぱりといただきます。たいやたらでつくってもおいしい。
2008/10/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
ご紹介したテクニックは、どれも簡単に取り入れられるものばかり。おかずに、ビールのお供に、お好みの具材で、自家製ならではの揚げたてをご堪能あれ!