普段から冷房や冷たいものをとりすぎで、体が冷えていませんか?
季節の変わり目の今こそ、温かいものを積極的に食べて体を整えましょう。
体を温めるレシピをぜひ、つくってみてください。
体を温めるしょうがレシピ♪
ひじきのしょうが煮
土井 善晴 110kcal 25分 芽ひじき、にんじん、しょうが、油揚げ、サラダ油、他
昔のつくり方とずいぶん変わっています。だしでなく水で煮て、かーるく。しょうがをたっぷり入れて、刺激的に。うす口しょうゆでキレキレに。結果、まったく別物のお料理に。
2018/06/07 きょうの料理レシピ
豚肉とほうれんそうのしょうがあん
森野 眞由美 240kcal 20分 豚ロース肉、しょうが、ほうれんそう、にんじん、しめじ、他
野菜たっぷりのしょうが入りのあんでまとめた炒め物。薄切りとすりおろしのしょうがで温まります!
2011/01/04 きょうの料理レシピ
即!旨!しょうが焼き
奥薗 壽子 280kcal 15分 豚ロース肉、しょうゆ、はちみつ、しょうが、貝割れ菜、他
定番のしょうが焼きを手間なしで。おいしくて大満足の仕上がりに。
2005/06/27 きょうの料理レシピ
血行促進を促すにんにくレシピ!
ささがきごぼうとベーコンのにんにく炒め
本多 京子 175kcal 20分 ごぼう、ベーコン、にんにく、黒こしょう、パセリ、他
ごぼうを洋風にアレンジしたお惣菜です。ベーコンのうまみとにんにくの香りが食欲を刺激しますよ。
2004/02/12 きょうの料理レシピ
カリカリポテトとウインナーのハーブ炒め
栗原 はるみ 200kcal 25分 じゃがいも、ウインナーソーセージ、にんにく、ローズマリー、オリーブ油、他
じゃがいもはレンジでチンして炒め時間を短縮。油を足しながら、じっくりカリカリに炒めます。ローズマリーと黒こしょうはじゃがいもとの相性抜群。パンにはさんでもおいしいです。
2013/08/08 きょうの料理レシピ
とろとろにんにくのスープ煮
ほりえ さわこ 310kcal 30分 にんにく、干ししいたけ、韓国春雨、白菜、鶏手羽先、他
にんにくをとろっと柔らかくなるまで煮込んだスープは、体の芯から温まる、やさしい味わいです。寒い冬にピッタリな一品。
2014/01/15 きょうの料理レシピ
豚肉のにんにくカツ
枝元 なほみ 450kcal 15分 豚ロース肉、にんにく、小麦粉、溶き卵、パン粉、他
火が通りやすく、柔らかいロース肉をつかった重ねカツです。たっぷり挟んだにんにくがたまりませんよ。
2005/12/08 きょうの料理レシピ
献立にねぎを取り入れて基礎代謝を高めましょう♪
蒸し鶏のパリパリ焼き
高山 なおみ 360kcal 20分 蒸し鶏、キャベツ、にんじん、セロリ、ねぎ、他
蒸した鶏の表面をパリっと焼き、中はうまみを閉じ込めて柔らかく。せん切り野菜がよく合います。
2014/06/25 きょうの料理レシピ
ねぎと豆腐のスープ
本多 京子 120kcal 15分 ねぎ、にんにく、しょうが、豆腐、顆粒チキンスープの素、他
とろみが付いたごま油風味のスープに、刻んだねぎがたっぷり。体の温まる一品です。
2004/02/09 きょうの料理レシピ
油揚げのねぎチーズ焼き
瀬尾 幸子 310kcal 15分 油揚げ、ねぎ、しらす干し、ピザ用チーズ、しょうゆ
カリッと香ばしい油揚げにチーズがトロ~リな和風ピザ仕立ての一品です。香ばしいねぎ風味でおつまみにも。
2010/09/02 きょうの料理レシピ
蒸し魚 ねぎ油がけ
吉田 勝彦 460kcal 20分 ぶり、ねぎ、パプリカ、パプリカ、レタス、他
ねぎをたっぷりのせ、アツアツの油をかけた蒸し魚はごちそうです。切り身でも十分、その魅力が味わえますよ。
2012/09/12 きょうの料理レシピ