子どもから大人まで、み~んな大好き“鶏のから揚げ”!一口に鶏のから揚げといっても、下味のつけ方、衣、たれ…いろいろなバリエーションがあります。いつものから揚げをちょっとアレンジして、新定番を見つけてみませんか?
関連レシピ
牧野 直子 156kcal 15分 鶏むね肉、たまねぎ、しょうが汁、にんにく、しょうゆ、他
ヘルシーから揚げ
パサつかないようつけ汁に油を加えます。しっかり下味をしみ込ませれば少量でも満足度がアップします。
2009/08/25 きょうの料理レシピ
村田 吉弘 390kcal 30分 鶏もも肉 、溶き卵、しょうゆ、みりん、酒、他
鶏の二色から揚げ
鶏肉にごまと青のりをまぶして揚げる、変わり揚げです。卵入りの下味をもみ込むと、ふんわりと仕上がります。
2007/10/17 きょうの料理レシピ
ほりえ さわこ 320kcal 20分 鶏もも肉、エリンギ、卵、かたくり粉、顆粒(かりゅう)チキンスープのもと、他
鶏とエリンギのから揚げ
たっぷりのエリンギと合わせ、特製のボリューム衣をつければ、1枚のもも肉が4人分のから揚げに変身!レモンが香る爽やかなソースをかけて、さっぱり仕上げます。
2013/05/08 きょうの料理レシピ
ほりえ さわこ 310kcal 15分 鶏もも肉、卵、かたくり粉、顆粒(かりゅう)チキンスープの素(もと)、サラダ油、他
鶏から揚げシューマイ
ボリュームのある衣をつけた鶏肉を、さらにシューマイの皮で包めば食べごたえアップ!葉野菜で巻いて、エスニック風にするのがおすすめ。
2013/05/08 きょうの料理レシピ
舘野 鏡子 440kcal 30分 ごぼう、鶏もも肉、酒、しょうゆ、砂糖、他
ごぼ鶏
鶏のから揚げとごぼうチップスが合体した、カリッとスナック感覚の一皿。香りと歯ざわりで肉の存在感をごぼうが効果的に引き立てます。
2015/10/12 きょうの料理レシピ
栗原 はるみ 400kcal 30分 鶏もも肉、ねぎ、赤とうがらし、レタス、酒、他
揚げ鶏のねぎソース
ねぎソースをかけると、揚げ鶏はさらにおいしく変化します。ポイントは二度揚げして衣をカラッと仕上げること。白いご飯にもパンにも合う一品です。
2017/08/29 きょうの料理レシピ
新定番になりそうなからは見つかりましたか?お気に入りのから揚げレシピをつくってみてくださいね~!