2017/01/12 レシピまとめ

胡麻和えだけじゃない!?彩り鮮やかいんげんレシピ集

ボリュームたっぷりのおかずから、サイドメニューまで、いんげんを使ったレシピをご紹介します。
心地よい歯ざわりを楽しむためには、火を通し過ぎないことがポイントです。

ちりめんじゃこといんげんのいり煮

大庭 英子 140kcal 10分 ちりめんじゃこ、さやいんげん、サラダ油、酒、水、他

ちりめんじゃこのうまみがだし代わりに。ふたをして短時間で煮上げるので、程よい歯ごたえが残り、味がしっかりしみ込む!

2013/06/11 きょうの料理ビギナーズレシピ

豚ひき肉といんげんの炒め物

大庭 英子 380kcal 10分 豚ひき肉、さやいんげん、しょうが、ねぎ、ザーサイ、他

さやいんげんを炒めたら、いったん取り出し歯ごたえを残します。ひき肉のうまみにねぎの風味とザーサイの塩けが加わって大満足の一品です。

2014/06/04 きょうの料理ビギナーズレシピ

いわしといんげんの巻き揚げ

野口 日出子 370kcal 45分 いわし、さやいんげん、おぼろ昆布、小麦粉、冷水、他

さやいんげんをいわしで巻く「肉巻き」ならぬ「魚巻き」。つけづゆで食べると、いっそうご飯がすすみます。

2012/10/04 きょうの料理レシピ

いんげんのミルク衣あえ

柳原 尚之 110kcal 10分 さやいんげん、クリームチーズ、砂糖、酒、牛乳、他

ミルクとクリームチーズのコクがたまらない、サラダ風のあえ物です。ゆでたいんげんにしょうゆをからめるのが、水っぽくさせないコツですよ。

2012/06/20 きょうの料理レシピ

鮮やかな緑色が食卓を華やかにしてくれますね!ぜひお試しくださいね♪

記事をシェアする

次に読むならこんな記事

今が旬の「牡蠣」を使ったアヒージョには、オリーブポリフェノールたっぷりの井上誠耕園「緑果(りょっか)オリーブオイル」をぜひ。 レシピはこちら>>

PR