2022/08/05 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:8月1日(月)~8月5日(金)の放送レシピをご紹介

8月1日(月)~8月5日(金)に、「きょうの料理」「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

レンジなすのにんにくレモンだれ

電子レンジで蒸したなすは、すぐに氷水で冷やすことで、皮がきれいな色に仕上がります。エスニック風のさっぱりだれで。

どっさりトマトとなすのそぼろ煮

トマトの大量消費におすすめの、栄養もおいしさもたっぷり詰め込んだおかず。トマトとなすをトロッと柔らかなそぼろ煮に。一口食べれば、トマトの甘みと酸味が口の中に広がります。

フレッシュトマトの甘辛牛のっけ

みずみずしいトマトに甘辛い牛肉をのせた一品。ひんやり&アツアツのコンビネーションがたまりません!

牛しぐれ煮

冷めてもおいしくいただけるしぐれ煮はストックおかずにぴったり。弁当用のカップに小分けにして冷凍すれば、お弁当にもカップごと入れられて便利。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2022年7月25日(月)~7月29日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/07/29

2022年7月18日(月)~7月22日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/07/22

2022年7月11日(月)~7月15日(金)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!

2022/07/15