4月。新生活がスタートするこの時期に、定番料理の基本のつくり方をおさらいしてみませんか?
今回は、手頃でアレンジの幅も広い「ひき肉」の定番おかず。基本中の基本のレシピばかり10品を集めました。
ハンバーグ、ギョーザ、そぼろ、ピーマンの肉詰めにメンチカツなど、和洋中のバリエーションも豊富。
お料理ビギナーの方にもおすすめです!
これが基本! 覚えておきたい【ひき肉】の定番おかず10
ミートソーススパゲッティ
肉のうまみを生かしてこそミートソース。そのためには、しっかり炒めてからじっくり煮込むことです。じっくり丁寧に炒めることで、野菜のうまみを引き出します。おもてなしにもおすすめの本格派のミートソースです。
関連記事
ちょっと野菜が欲しい、献立に彩りが足りない…そんなときに重宝する「ミニトマト」。今が一年で一番多く出回る時季です。今回は彩りやうまみを生かしたアレンジをご紹介♪
2021/04/25
おつまみやおかずから、ご飯や麺まで、台湾風料理を集めました。 週末はおうちで台湾風料理をつくって、グルメ旅行気分を味わってみませんか?
2021/04/24