2016/11/24 レシピまとめ
柿を美味しくいただく簡単おかず6選
柿の美味しい季節。
そのままむいて食べるのも美味しいですが、おかずとしての簡単アレンジもたくさんあります。
王道のなますや白和えのほかにも、こんなに!
いろんなバリエーションに挑戦してみては?
関連レシピ
飛田 和緒 260kcal 20分 干し柿、大根、塩、砂糖、酢
柿なます
干し柿の甘みと上品な色でアクセントを! 堅くなった干し柿でもおいしいので、年末に、おせち料理としてつくっても。
2013/11/12 きょうの料理レシピ
門倉 多仁亜 130kcal 10分 ザワークラウト、柿、くるみ、細ねぎ、オリーブ油、他
ザワークラウトと柿のサラダ
ザワークラウトの酸味と柿の甘みがよく合います。くるみの食感がアクセントに。柿の代わりに梨やりんごでつくるのもおすすめです。
2013/11/06 きょうの料理レシピ
村田 吉弘 360kcal 20分 柿、甘ぐり、白みそ、酒、卵黄、他
柿の柚子みそ焼き
主役の柿がホックリとした甘ぐりと、おいしさを引き立て合います。柚子みその風味でおいしさアップ!
2013/10/14 きょうの料理レシピ
奥村 彪生 90kcal 20分 柿、干ししいたけ、干ししいたけの戻し汁、砂糖、みりん、他
柿ときのこの白酢あえ
酢が入った簡単白あえです。酢と柿が意外にもよく合いますよ。
2001/11/05 きょうの料理レシピ